Новости культуры

День молодежи на "Славянском базаре" был насыщен креативными проектами

Фестивальный Витебск продолжает радовать и удивлять жителей и гостей. Сегодня на "Славянском базаре" День молодежи. Он был насыщен креативными проектами: с утра самые активные и спортивные вышли на марафон, далее его продолжил фестиваль здорового образа жизни. Впервые в программе "Славянского базара" прошел молодежный интеллектуальный open-air "Цветы Великой Победы" к 75-летию освобождения Беларуси. А менее чем через час на главной концертной площадке первый день музыкального конкурса исполнителей эстрадной песни: в Летнем амфитеатре прозвучат славянские хиты. Прямая трансляция начнется в 22:00 на "Беларусь 1" и "Беларусь 24" сразу после "Панорамы". А прямо сейчас с подробностями из фестивального Витебска - наш собственный корреспондент Марина Романовская. Это не репетиция фестивального концерта. Так к старту готовятся участники молодежного забега. К утренней пробежке по центру Витебска присоединились более ста человек. Медаль - каждому участнику, в том числе и за ранний подъем в выходной. Денис Воляк приехал из Гродно. Именно он казался быстрее всех. Дистанция - два километра двести метров покорилась легко. Площадь Победы сегодня весь день в полном распоряжении молодых и креативных. Праздник с акцентом на спорт и музыку. Самой громкой стала площадка фестиваля автозвука. И молодежь, и людей старшего поколения объединила на главной площади Витебска акция "Беларусь помнит. Помним каждого". К мемориальному комплексу в честь воинов-освободителей возложили цветы. Впервые на "Славянском базаре" прошел интеллектуальный open-air "Цветы Великой Победы". В афише - более двухсот проектов на двадцати трех площадках В этом году впервые шоу проходят на льду. Сердца фестивального зрителя согревает "Лебединое озеро" и "Золушка". Входным билетом на фест уличного искусства "На семи ветрах" уже много лет является позитивное настроение и желание стать частью праздника. Здесь оживают статуи, уличные музыканты приглашают на зажигательные танцы, а художники создают здесь импровизированные мастерские. Витебск - город художников не только в дни "Славянского базара" Арт-центр Марка Шагала никогда не пустует. Но в дни фестиваля здесь особый график. Чтобы увидеть работы великого мастера успели все. Любимый цветок Шагала и символ "Славянского базара" - василек - украшает работы народных умельцев. Город мастеров растянулся на несколько километров. И здесь тоже льется музыка. Насладиться в фестивальном Витебске предлагают не только искусством, но и вкусными блюдами. Рядом с белорусской кухней традиционные угощения разных стран мира. Артисты в фестивальном Витебске не скупятся на селфи и автографы. О звездной карьере мечтают и молодые вокалисты. Менее часа остается до выхода на сцену у участников конкурса исполнителей эстрадной песни. Прозвучат славянские хиты. Наш Иван Здонюк выйдет на сцену первым.
13 Июля 2019

Фестивальный Витебск продолжает радовать и удивлять жителей и гостей. Сегодня на "Славянском базаре" День молодежи. Он был насыщен креативными проектами: с утра самые активные и спортивные вышли на марафон, далее его продолжил фестиваль здорового образа жизни. Впервые в программе "Славянского базара" прошел молодежный интеллектуальный open-air "Цветы Великой Победы" к 75-летию освобождения Беларуси. А менее чем через час на главной концертной площадке первый день музыкального конкурса исполнителей эстрадной песни: в Летнем амфитеатре прозвучат славянские хиты. Прямая трансляция начнется в 22:00 на "Беларусь 1" и "Беларусь 24" сразу после "Панорамы".

А прямо сейчас с подробностями из фестивального Витебска - наш собственный корреспондент Марина Романовская. Это не репетиция фестивального концерта. Так к старту готовятся участники молодежного забега. К утренней пробежке по центру Витебска присоединились более ста человек. Медаль - каждому участнику, в том числе и за ранний подъем в выходной. Денис Воляк приехал из Гродно. Именно он казался быстрее всех. Дистанция - два километра двести метров покорилась легко.

День молодежи на "Славянском базаре" был насыщен креативными проектами.jpg

Площадь Победы сегодня весь день в полном распоряжении молодых и креативных. Праздник с акцентом на спорт и музыку. Самой громкой стала площадка фестиваля автозвука. И молодежь, и людей старшего поколения объединила на главной площади Витебска акция "Беларусь помнит. Помним каждого". К мемориальному комплексу в честь воинов-освободителей возложили цветы. Впервые на "Славянском базаре" прошел интеллектуальный open-air "Цветы Великой Победы".

В афише - более двухсот проектов на двадцати трех площадках

В этом году впервые шоу проходят на льду. Сердца фестивального зрителя согревает "Лебединое озеро" и "Золушка". Входным билетом на фест уличного искусства "На семи ветрах" уже много лет является позитивное настроение и желание стать частью праздника. Здесь оживают статуи, уличные музыканты приглашают на зажигательные танцы, а художники создают здесь импровизированные мастерские.

День молодежи на "Славянском базаре" был насыщен креативными проектами.jpg

Витебск - город художников не только в дни "Славянского базара"

Арт-центр Марка Шагала никогда не пустует. Но в дни фестиваля здесь особый график. Чтобы увидеть работы великого мастера успели все. Любимый цветок Шагала и символ "Славянского базара" - василек - украшает работы народных умельцев. Город мастеров растянулся на несколько километров. И здесь тоже льется музыка. Насладиться в фестивальном Витебске предлагают не только искусством, но и вкусными блюдами. Рядом с белорусской кухней традиционные угощения разных стран мира. Артисты в фестивальном Витебске не скупятся на селфи и автографы. О звездной карьере мечтают и молодые вокалисты. Менее часа остается до выхода на сцену у участников конкурса исполнителей эстрадной песни. Прозвучат славянские хиты. Наш Иван Здонюк выйдет на сцену первым.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =