Новости культуры

Дату своего сольного концерта они намеренно связали с первой неделей весны

Возрожденный вокально-инструментальный ансамбль Чараўніцы поздравил женщин с наступающим 8 Марта и отметил собственное сорокалетие. Вчера первый еще в Советском Союзе женский вокально-инструментальный коллектив доказал: Мы еще с крыльями!Наталья Бордиловская убедилась. Новые Чараўніцы - новые песни. Классический репертуар группы составляли хиты Лученка, Семеняки и Будника. Сегодня девушки сами выступают в роли поэтов и композиторов, аранжируют белорусскую аутентику. В сегодняшнем концерте много премьер, но куда без них - знаменитых хитов 70-х: Пах чабаровы, Зачараваная, Не за вочы чорныя. Они зазвучали в новой, клубной, версии.Сорок лет назад они были первые, кто вышел на советскую эстраду в леггинсах, а сегодня - длинные юбки. Белый цвет - символ начала новой страницы в истории группы. После десятилетия перерыва женский ВИА объединился, чтобы снова заявить: за сорок лет творческого существования Чараўніцы не потеряли своей очаровательности. Концерт, что прошел накануне женского праздника, назвали символически: Мы еще с крыльями!В шестерке возрожденных Чараўніц - три новенькие: саксафонистки Светлана Рагула и Анна Терехова, Полина Базылева - вокал. В костяке же коллектива - тот самый первый знаменитый ретросостав: Людмила Пасмурцева, Ольга Макушинская и Людмила Наумович. Последняя сама написала песню-гимн Чараўніц. Впрочем, умение самим делать все: петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах - та первичная отличительная черта Чараўніц, которую они сохранили через годы. Из нового в группе сегодня не только девчата.В 70-е они были едва ли не пионерами жанра. Объездили почти весь СССР. На Всесоюзном конкурсе артистов эстрады жюри - Кобзон,Райкин-старший, Силантьев - аплодировали девушкам стоя. И вот творческой паузы словно и не было. На концерте новых Чараўніц - аншлаг. С тоской по коллективу в Минск из самых разных уголков съехались бывшие участницы ВИА. Через группу их прошло с полусотню!За год, что вместе, новые Чараўніцы объехали пол-Беларуси с концертами, сейчас в планах - открытие маршрутов бывшего СССР.
6 Марта 2014

Возрожденный вокально-инструментальный ансамбль Чараўніцы поздравил женщин с наступающим 8 Марта и отметил собственное сорокалетие.


Возрожденный вокально-инструментальный ансамбль Чараўніцы поздравил женщин с наступающим 8 Марта и отметил собственное сорокалетие. Вчера первый еще в Советском Союзе женский вокально-инструментальный коллектив доказал: Мы еще с крыльями!

Наталья Бордиловская убедилась.



Новые Чараўніцы - новые песни. Классический репертуар группы составляли хиты Лученка, Семеняки и Будника. Сегодня девушки сами выступают в роли поэтов и композиторов, аранжируют белорусскую аутентику. В сегодняшнем концерте много премьер, но куда без них - знаменитых хитов 70-х: Пах чабаровы, Зачараваная, Не за вочы чорныя. Они зазвучали в новой, клубной, версии.

Сорок лет назад они были первые, кто вышел на советскую эстраду в леггинсах, а сегодня - длинные юбки. Белый цвет - символ начала новой страницы в истории группы. После десятилетия перерыва женский ВИА объединился, чтобы снова заявить: за сорок лет творческого существования Чараўніцы не потеряли своей очаровательности. Концерт, что прошел накануне женского праздника, назвали символически: Мы еще с крыльями!

В шестерке возрожденных Чараўніц - три новенькие: саксафонистки Светлана Рагула и Анна Терехова, Полина Базылева - вокал. В костяке же коллектива - тот самый первый знаменитый ретросостав: Людмила Пасмурцева, Ольга Макушинская и Людмила Наумович. Последняя сама написала песню-гимн Чараўніц. Впрочем, умение самим делать все: петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах - та первичная отличительная черта Чараўніц, которую они сохранили через годы. Из нового в группе сегодня не только девчата.

В 70-е они были едва ли не пионерами жанра. Объездили почти весь СССР. На Всесоюзном конкурсе артистов эстрады жюри - Кобзон,


Райкин-старший, Силантьев - аплодировали девушкам стоя. И вот творческой паузы словно и не было. На концерте новых Чараўніц - аншлаг. С тоской по коллективу в Минск из самых разных уголков съехались бывшие участницы ВИА. Через группу их прошло с полусотню!

За год, что вместе, новые Чараўніцы объехали пол-Беларуси с концертами, сейчас в планах - открытие маршрутов бывшего СССР.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =