Даниэль Ястремский представит Беларусь на детском "Евровидении" в Минске

1 Сентября 2018

Любимец публики с песней Time покорил сердца телезрителей и одержал победу в национальном отборе. Напомню, музыкальное противостояние разгорелось накануне вечером в прямом эфире телеканалов "Беларусь 1" и спутникового "Беларусь 24". Путевку на детский песенный форум оспаривали 8 сольных исполнителей и 2 вокальных коллектива. Итоги шоу и первое интервью нашего голоса детского "Евровидения" в репортаже Дарьи Тарасовой.

Живой вокал и лишь один дубль для того, чтобы убедить зрителей и жюри отдать свой голос. Финал национального отбора, согласно слогану грядущего детского "Евровидения" Light up, зажег на сцене "студии 600" творческий потенциал юных дарований. Дизайнерские костюмы, броский грим, танцы на кубах. В стенах Белтелерадиокомпании до полуночи парил дух соперничества.

Поддержать юных конкурсантов прошлым вечером собрались не только педагоги и родители, но и настоящие кумиры белорусских детей - "бонстики", новый сезон которых 27 августа стартовал в магазинах торговой сети "Евроопт" - официального партнера детского конкурса песни "Евровидение-2018". Белорусские "бонстики" вручили партнерские подарки всем участникам.

Национальный отбор впервые показал свою закадровую жизнь. Роль проводника в музыкальные кулуары отвели грин-рум. Здесь в прямом эфире финалисты делились своими эмоциями после выступлений и отвечали на вопросы ведущих.

Флешбэк в прямом эфире. За бекстейдж отвечали те, кто уже отстаивал честь страны на песенном форуме - Руслан Асланов и Хелена Мерааи. Национальный отбор объединил участников детского "Евровидения" разных лет, выступить смогли и те, кто в этом году не вошел в заветный топ-10.

Голос детского "Евровидения" выбирали телезрители и коллегия жюри. Оценки экспертов и публики суммировались и выводились на электронное табло.

Он - единственный, кто спел трижды. Никаких нарушений правил. В начале выступления у Даниэля Ястремского на несколько секунд пропал звук. Парень не растерялся, а вновь зазвучал в эфире, что еще больше укрепило его шансы на победу. Безоговорочный лидер, по версии зрителей, со своей песней Time Ястремский получил более 9 тысяч голосов по итогам телефонного и смс-голосования. В сумме с мнением экспертного жюри набрал 16 баллов и возглавил турнирную таблицу.

В кулуарах детского "Евровидения" юношу окрестили белорусским Джастином Бибером. В Год малой родины он устроил масштабный промотур по 12-ти городам Беларуси в поддержку своей композиции, презентовал поклонникам клип на конкурсную Time и обзавелся многотысячной группой поддержки в социальных сетях. В свои 14 Даниэль уже значимая фигура в музыкальных кругах, на его счету победы в международных форумах, а за плечами обучение в Академии Игоря Крутого. Даниэль-Алекс - это второе имя юного вокалиста - родился в США. Сейчас он живет и учится в Минске.

У исполнителя всего три месяца, чтобы внести изменения в конкурсный номер. К вокальному шоу Даниэля-Алекса готовит Ольга Дроздова, педагог, который знает, как петь в период голосовой мутации. Воспитанники звездного наставника уже представляли нашу страну на детском "Евровидении". Что время подскажет Даниэлю Ястремскому - узнаем на самом конкурсе. 25 ноября детский песенный форум во второй раз примет наша "Минск-Арена". 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =