Новости культуры

Cтал известен победитель "Лістападзіка"

Главный кинофорум страны продолжает выбирать лучшие ленты. Несколько часов назад в столичном кинотеатре "Центральный" стал известен победитель "Лістападзіка". Полнометражная история режиссера из Кении Ликариона Вайнайны взяла золото конкурса фильмов для детей. "Супа Модо" - картина о смертельно больной девятилетней девочке - уже признана международными фестивалями в Чехии и Шотландии. А также номинирована от Кении на премию "Оскар". Жюри из США, Ирана и Беларуси присудили и спецнаграды за операторское искусство, сценарий и лучшую детскую роль. Всего за главный приз боролись шесть картин.
6 Ноября 2018

Главный кинофорум страны продолжает выбирать лучшие ленты. Несколько часов назад в столичном кинотеатре "Центральный" стал известен победитель "Лістападзіка". Полнометражная история режиссера из Кении Ликариона Вайнайны взяла золото конкурса фильмов для детей. "Супа Модо" - картина о смертельно больной девятилетней девочке - уже признана международными фестивалями в Чехии и Шотландии. А также номинирована от Кении на премию "Оскар".

Жюри из США, Ирана и Беларуси присудили и спецнаграды за операторское искусство, сценарий и лучшую детскую роль. Всего за главный приз боролись шесть картин.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =