Новости культуры

Чуть меньше двух месяцев остается до детского конкурса песни "Евровидение"

Делегат из Беларуси активно готовится представить нашу страну на одном из самых престижных европейских конкурсов. И выполняет все обязательные условия. Накануне вечером в Белтелерадиокомпании прошла запись общего плана номера. Под руководством режиссеров трехминутное выступление сняли статично для отправки постановщикам шоу в Софию. Все подробности у Нины Можейко. С шоколадным пирогом в руках Руслан Асланов проходит через турникет. Адрес улица Макаенка, 9 для белорусского делегата на детском конкурсе песни "Евровидение" - практически родные пенаты. Но даже его коснулся строгий пропускной режим. В студию Руслан заходит вместе с командой и по совместительству группой поддержки. Еще один обязательный пункт подготовки к конкурсу - запись так называемого на профессиональном сленге общего плана. Несколько минут на обсуждение деталей с режиссером и команда: "Начали!" Впервые номер белорусского участника режиссеры и постановщики шоу увидят на общем плане. Это позволяет увидеть выступление каждого из конкурсантов в масштабе, а также сделать раскадровку - подробный режиссерский план того, с каких ракурсов снимать выступление в прямом эфире. Зеленый фон, софиты и всего одна камера. Каждый делегат пришлет свое видео в указанный срок. Перед отправкой зеленый фон заменят оригинальной графикой. Название песни "Волшебство" обыграют с помощью гигантского светодиодного экрана. Окончательную картинку телезрители увидят только во время прямой трансляции из Софии. Усовершенствовали и аранжировку песни. Теперь мелодия будет еще более объемной по звучанию. Обработанная режиссерами видеозапись отправится в Софию до конца недели. Кроме того, белорусская сторона отошлет коллегам видеообращение Руслана к зрительской аудитории на английском языке. Впереди у молодого артиста профессиональная фотосессия под Минском. 
23 Сентября 2015

Делегат из Беларуси активно готовится представить нашу страну на одном из самых престижных европейских конкурсов. И выполняет все обязательные условия. Накануне вечером в Белтелерадиокомпании прошла запись общего плана номера. Под руководством режиссеров трехминутное выступление сняли статично для отправки постановщикам шоу в Софию. Все подробности у Нины Можейко.

С шоколадным пирогом в руках Руслан Асланов проходит через турникет. Адрес улица Макаенка, 9 для белорусского делегата на детском конкурсе песни "Евровидение" - практически родные пенаты. Но даже его коснулся строгий пропускной режим.

В студию Руслан заходит вместе с командой и по совместительству группой поддержки. Еще один обязательный пункт подготовки к конкурсу - запись так называемого на профессиональном сленге общего плана. Несколько минут на обсуждение деталей с режиссером и команда: "Начали!"

Впервые номер белорусского участника режиссеры и постановщики шоу увидят на общем плане. Это позволяет увидеть выступление каждого из конкурсантов в масштабе, а также сделать раскадровку - подробный режиссерский план того, с каких ракурсов снимать выступление в прямом эфире.

Зеленый фон, софиты и всего одна камера. Каждый делегат пришлет свое видео в указанный срок. Перед отправкой зеленый фон заменят оригинальной графикой. Название песни "Волшебство" обыграют с помощью гигантского светодиодного экрана. Окончательную картинку телезрители увидят только во время прямой трансляции из Софии.

Усовершенствовали и аранжировку песни. Теперь мелодия будет еще более объемной по звучанию.

Обработанная режиссерами видеозапись отправится в Софию до конца недели. Кроме того, белорусская сторона отошлет коллегам видеообращение Руслана к зрительской аудитории на английском языке. Впереди у молодого артиста профессиональная фотосессия под Минском. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =