Новости культуры

Бронзовый Мулявин появится в Екатеринбурге

Белорусы делают подарок малой родине Владимира Мулявина. В эти минуты в Минске продолжается благотворительный концерт, все средства от которого будут направлены на установку памятника легендарному музыканту в Екатеринбурге. Коллективу Мулявина - ансамблю Песняры - в этом году 45. ВИА являлся одной из самых популярных групп Советского Союза, песни которых вошли в золотую коллекцию хитов ХХ века. Избранное фонотеки Песняров звучало и сегодня вечером.Подробнее - Инна Пилевич. Приобретая билеты на концерт памяти своего кумира, поклонники Владимира Мулявина и не предполагали, что тем самым принимают участие в благотворительной акции. Все полученные средства ансамбль Песняры направит на установление памятника легендарному музыканту. Скульптура станет подарком белорусов российскому Екатеринбургу, бывшему Свердловску, городу, где родился Мулявин. Его поклонниками являются те, кто сегодня вошел ранг легенд и задают музыкальный тон. Бронзовый Мулявин высотой в 3 с половиной метра. Держит в руках электрогитару, одетый в костюм, в котором давал свои последние концерты. При создании образа музыканта белорусский скульптор Сергей Логвин ориентировался на экспонаты музея имени народного артиста СССР. Монумент планируют установить около театрального комплекса, где Мулявин, уже как белорусский гений, вместе с коллективом выступал не раз. С целью сбора средств на установление памятника Министерством культуры нашей страны открыты благотворительные счета.Вячеслав Шарапов, художественный руководитель Белорусского государственного ансамбля Песняры: Я, как бы, был в составе комиссии, которая выбирала сам проект памятника. И на этом этапе пришлось поработать очень серьезно. В самой гитаре даже есть тонкости. Потому что там изначально был такой вариант. Она была просто акустическая. Шестиструнная. Мы сказали: там должно быть так и так. И даже назвали модель, с которой желательно было его изобразить. Красная роза, Ой рано, Коляды - в программе звучат произведения, которым народный артист СССР придал новое звучание как композитор и аранжировщик. Последователи Мулявина дают и несколько премьер - песни-посвящения мастеру. Эта программа скоро прозвучит на зауральской родине исполнителя в день презентации монумента.У екатеринбургского Мулявина может появиться двойник. Точную копию бронзовой фигуры планируется установить и в Минске. Памятник предлагают разместить за зданием Белгосфилармонии в сквере, который носит имя белорусского Песняра.
24 Сентября 2014

Белорусы делают  подарок малой родине Владимира Мулявина. В эти минуты в Минске продолжается благотворительный концерт, все средства от которого будут направлены на установку памятника легендарному музыканту в Екатеринбурге.


Белорусы делают подарок малой родине Владимира Мулявина. В эти минуты в Минске продолжается благотворительный концерт, все средства от которого будут направлены на установку памятника легендарному музыканту в Екатеринбурге. Коллективу Мулявина - ансамблю Песняры - в этом году 45. ВИА являлся одной из самых популярных групп Советского Союза, песни которых вошли в золотую коллекцию хитов ХХ века. Избранное фонотеки Песняров звучало и сегодня вечером.


Подробнее - Инна Пилевич.


Приобретая билеты на концерт памяти своего кумира, поклонники Владимира Мулявина и не предполагали, что тем самым принимают участие в благотворительной акции. Все полученные средства ансамбль Песняры направит на установление памятника легендарному музыканту. Скульптура станет подарком белорусов российскому Екатеринбургу, бывшему Свердловску, городу, где родился Мулявин. Его поклонниками являются те, кто сегодня вошел ранг легенд и задают музыкальный тон.


Бронзовый Мулявин высотой в 3 с половиной метра. Держит в руках электрогитару, одетый в костюм, в котором давал свои последние концерты. При создании образа музыканта белорусский скульптор Сергей Логвин ориентировался на экспонаты музея имени народного артиста СССР. Монумент планируют установить около театрального комплекса, где Мулявин, уже как белорусский гений, вместе с коллективом выступал не раз. С целью сбора средств на установление памятника Министерством культуры нашей страны открыты благотворительные счета.


Вячеслав Шарапов, художественный руководитель Белорусского государственного ансамбля Песняры: Я, как бы, был в составе комиссии, которая выбирала сам проект памятника. И на этом этапе пришлось поработать очень серьезно. В самой гитаре даже есть тонкости. Потому что там изначально был такой вариант. Она была просто акустическая. Шестиструнная. Мы сказали: там должно быть так и так. И даже назвали модель, с которой желательно было его изобразить.


Красная роза, Ой рано, Коляды - в программе звучат произведения, которым народный артист СССР придал новое звучание как композитор и аранжировщик. Последователи Мулявина дают и несколько премьер - песни-посвящения мастеру. Эта программа скоро прозвучит на зауральской родине исполнителя в день презентации монумента.


У екатеринбургского Мулявина может появиться двойник. Точную копию бронзовой фигуры планируется установить и в Минске. Памятник предлагают разместить за зданием Белгосфилармонии в сквере, который носит имя белорусского Песняра.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =