Новости культуры

Большой театр Беларуси представляет национальную хореографическую легенду "Витовт" в Вильнюсе

Этим вечером князья Великого Княжества Литовского вновь поборются за власть и за любовь. Большой театр Беларуси представит национальную хореографическую легенду «Витовт» в Вильнюсе. Накануне балетная труппа прибыла в столицу Литвы и провела первую репетицию на "Сименс-Арене". С собой Театр оперы и балета привез фуру декораций и специальную техническую группу. Кстати, сцену монтировали специально под балет, но создать наклон площадки в 4 градуса, как она расположена у нас в Большом, не удалось. Поэтому танцовщикам за две репетиции приходится подстраиваться и привыкать к новым условиям. Национальный балет впервые соберет литовских зрителей. Визитная карточка белорусского балета создана по мотивам одноименной пьесы Алексея Дударева на музыку Вячеслава Кузнецова.
28 Января 2018

Этим вечером князья Великого Княжества Литовского вновь поборются за власть и за любовь. Большой театр Беларуси представит национальную хореографическую легенду «Витовт» в Вильнюсе.

Накануне балетная труппа прибыла в столицу Литвы и провела первую репетицию на "Сименс-Арене". С собой Театр оперы и балета привез фуру декораций и специальную техническую группу. Кстати, сцену монтировали специально под балет, но создать наклон площадки в 4 градуса, как она расположена у нас в Большом, не удалось. Поэтому танцовщикам за две репетиции приходится подстраиваться и привыкать к новым условиям. Национальный балет впервые соберет литовских зрителей.

Визитная карточка белорусского балета создана по мотивам одноименной пьесы Алексея Дударева на музыку Вячеслава Кузнецова.

Витовт-в-Вильнюсе

Витовт-в-Вильнюсе

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =