Культура
Большой театр Беларуси отправляется на гастроли  по городам Германии и Австрии
Скачать Поделиться

4 Декабря 2017 07:08

Большой театр Беларуси отправляется на гастроли по городам Германии и Австрии

Бренд Большого театра Беларуси на афишах Старого Света. В седьмой раз наша труппа отправляется на гастроли по городам Германии и Австрии. Везут два классических балета - "Лебединое озеро" и "Щелкунчик".

Подробнее - Елена Бормотова.

Классика балетного искусства. Самый популярный спектакль - "Лебединое озеро". Постановка - лидер продажи билетов. Ни один зарубежный импресарио не станет заниматься организацией гастролей, если балетная труппа не везет "Лебединое озеро". Этим балетом Большой театр Беларуси 19 декабря откроет гастроли в немецком Розенхайме.

Билеты на спектакли нашего театра поступили в продажу почти год назад. Сегодня выкуплены все. И это при том, что многие площадки с зрительным залом от трех до пяти тысяч человек. Для сравнения, наш Большой вмещает почти тысяча двести стульев. Однако, наша сцена часто больше европейских. И самая большая сложность на гастролях - мгновенно адаптироваться к чужой площадке.

Многие из немецких и австрийских поклонников белорусского балета путешествуют вместе с нашей труппой и смотрят спектакли едва не в каждом городе. "Щелкунчика" и "Лебединое озер" в белорусской версии видят раз по 20. Классическая постановка и демонстрация техническо-профессиональных возможностей артистов сегодня очень востребованы в Европе.

На гастроли Большой театр Беларуси едет со своим оркестром, костюмами и декорациями. Специально для классических постановок создают гастрольные версии декораций. А костюмы шьют сразу в нескольких комплектах. Более того, своего, белорусского, зрителя не оставит без классических спектаклей. В Минске остается половина труппы, а в репертуарную афишу введены дополнительные спектакли "Щелкунчика".

Не оставят белорусов и без "Лебединого озера". Всегда на спектакли вводят не один состав артистов. Да и штат симфонического оркестра в 170 человек позволяет разделять музыкантов. Сейчас как раз проходят гастроли симфонического оркестра по городам Австрии, Германии и Швейцарии. После завершения большого балетного тура по Европе театр повезет "Витовта" в Вильнюс, а затем опять с балетом "Лебединое озеро" отправится на гастроли в Мексику. 

 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 08.12.2017 18:12 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =