Новости культуры

Большой театр Беларуси готовит премьеру - балет "Анна Каренина"

Анна Каренина на языке танца. Большой театр Беларуси готовится к премьере балета по одноименному роману Льва Толстого. Спектакль на музыку Петра Чайковского - впервые в афише главной академической площадки страны. В каких костюмах предстанут перед зрителями артисты и как проходят репетиции спектакля - репортаж Инны Пилевич. Анна Каренина на пуантах. "На ноги" историю трагической любви замужней дамы эпохи 19 века ставит балетмейстер Ольга Костель. Музыкальной основой легендарного романа Льва Толстого она выбрала произведения Петра Чайковского. 8 частей из разных симфонических произведений объединены темой рока. В репетиционном процессе задействовано три состава артистов  Подготовка премьеры не без травм. Сама постановщица пострадала, демонстрируя один из элементов. Хореография спектакля будет непростой, такой же, как и внутреннее состояние и переживания главных героев. Сейчас в репетиционном процессе задействовано три состава артистов. Стилистика вокзала как основа оформления спектакля Стилистика вокзала как основа оформления спектакля. Фатальная для главной героини локация будет прослеживаться в каждой декорации - присутствуют элементы поезда, платформы, вокзальных врат. Эта работа - последняя для главного художника театра Александра Костюченко, которого не стало в августе. Сегодня его идеи реализуют коллеги. За 2 часа действа главная героиня сменит наряды 6 раз  Работы ведутся не только в декорационном цеху, но и пошивочном. К премьере нужно успеть создать 2 сотни костюмов.  За 2 часа действа главная героиня сменит наряды 6 раз. Сейчас в цехах Большого создают костюмы, в которых главная героиня предстанет дома, на скачках, на балу. К примеру, вот этот белоснежный образ сшит для финальной сцены.  Ради премьеры Большой театр не закроют для зрителей. С 8 ноября главная сцена будет отдана под финальные репетиции. Новый взгляд на литературный шедевр Толстого публике представят 14 ноября. 
28 Октября 2019

Анна Каренина на языке танца. Большой театр Беларуси готовится к премьере балета по одноименному роману Льва Толстого. Спектакль на музыку Петра Чайковского - впервые в афише главной академической площадки страны. В каких костюмах предстанут перед зрителями артисты и как проходят репетиции спектакля - репортаж Инны Пилевич.

Анна Каренина на пуантах. "На ноги" историю трагической любви замужней дамы эпохи 19 века ставит балетмейстер Ольга Костель. Музыкальной основой легендарного романа Льва Толстого она выбрала произведения Петра Чайковского. 8 частей из разных симфонических произведений объединены темой рока.

В репетиционном процессе задействовано три состава артистов 

Подготовка премьеры не без травм. Сама постановщица пострадала, демонстрируя один из элементов. Хореография спектакля будет непростой, такой же, как и внутреннее состояние и переживания главных героев. Сейчас в репетиционном процессе задействовано три состава артистов.

Стилистика вокзала как основа оформления спектакля

Стилистика вокзала как основа оформления спектакля. Фатальная для главной героини локация будет прослеживаться в каждой декорации - присутствуют элементы поезда, платформы, вокзальных врат. Эта работа - последняя для главного художника театра Александра Костюченко, которого не стало в августе. Сегодня его идеи реализуют коллеги.

За 2 часа действа главная героиня сменит наряды 6 раз 

Работы ведутся не только в декорационном цеху, но и пошивочном. К премьере нужно успеть создать 2 сотни костюмов. 
За 2 часа действа главная героиня сменит наряды 6 раз. Сейчас в цехах Большого создают костюмы, в которых главная героиня предстанет дома, на скачках, на балу. К примеру, вот этот белоснежный образ сшит для финальной сцены. 
Ради премьеры Большой театр не закроют для зрителей. С 8 ноября главная сцена будет отдана под финальные репетиции. Новый взгляд на литературный шедевр Толстого публике представят 14 ноября. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =