Блок белорусских марок занял 6-е место на международной выставке GRAND PRIX WIPA

19 Июня 2018

Белорусские почтовики в топ-10 на мировой арене. Блок марок "Белорусская православная церковь. 1025-летие Полоцкой епархии" занял 6-е место на Венской международной филателистической выставке GRAND PRIX WIPA. Она проходит в столице Австрии с конца XIX века и является самой известной. Наша композиция из трех почтовых миниатюр, украшенная художественными полями, с изображением фресок Свято-Преображенского храма, опередила более 70 соперников со всей планеты.

Евгения Бедоник, ведущий дизайнер издательского центра "Марка" РУП "Белпочта": "Основная работа по созданию этого блока была проведена художницей Татьяной Дольской вместе с нашей БПЦ. Рисунки выполнены акварелью, а уже моя задача как дизайнера состояла именно в том, чтобы адаптировать их под размер и формат марки. Так у нас появился блок с интересной, нетрадиционной для нас формой".

Первыми на пьедестале почета со званием лучшей почтовой миниатюры 2017 года стали Фарерские острова с блоком "Фарерские ножи". Второе и третье места заняли Бразилия за сцепку марок "Работы Уильяма Шекспира" и Лихтенштейн за блок "Золотая свадьба принцессы Марии и принца Ганса-Адама II".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =