Белтелерадиокомпания приступила к съемкам презентационных роликов

1 Августа 2017

Финалистов национального отборочного тура на детский конкурс песни «Евровидение - 2017» можно будет рассмотреть со всех ракурсов, даже с квадрокоптера. Летающий дрон задействован в ключевых эпизодах видеовизиток каждого из десяти участников финала. Сегодня Белтелерадиокомпания приступила к съемкам презентационных роликов. В течение недели команда объездит полстраны в поисках живописных кадров, которые телезрители смогут оценить 25 августа во время трансляции итогового гала-концерта. Закулисье первого съемочного дня в репортаже Нины Можейко.

Вместо вокальных акробатические па в шляхетских декорациях. Роль «второго плана» у стен родовой часовни-усыпальницы последних совладельцев Лошицкого имения - Прушинских. На стыке эпох - дуэт финалисток национального отбора Арины Пехтеревой и Анастасии Дмитрачковой из Могилева.

Актерская задача максимум - выразить эмоции без слов. Поэтому съемки больше напоминают кроссфит. Девочкам пришлось много бегать, прыгать и даже лазить по деревьям. Сценарий по канонам детства, но в рамках режиссерской концепции.

Национальные костюмы и вышитые узоры - история белорусского возрождения из взрослого отбора перекочевала в детский. Визитки будут с историческим подтекстом.

Юрий Ярошик, режиссер визиток участников финала национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2017»:

«Специально под съемки у нас выглянуло солнце. Солнце - символ «Евровидения» в Грузии и именно от солнца мы будем отлетать на каждого нашего участника. У нас кружатся дети, они бегают по парку. Мы показываем наши достопримечательности и показываем нашу культуру через маленьких детей».

За кадром работает мобильная команда Белтелерадиокомпании. Вся техника, а это 3 камеры, включая стедикам и дрон, легко транспортируется. Причем некоторые операторские гаджеты вполне себе могут летать самостоятельно.

Съемочная группа Белтелерадиокомпании работает в режиме нон-стоп. Процесс длится 4 часа, хотя на самом деле в эфире мы увидим только 30 секунд. Ровно столько необходимо для того, чтобы подготовить сцену к следующему номеру.

Такой хронометраж - международный формат. Режим прямого эфира не терпит промедлений. Поэтому 25 августа видеовизитки каждого из 10 финалистов не превысят лимит. Поближе с конкурсантами телезрители вскоре смогут познакомиться ранним утром в эфире программы «Доброе утро, Беларусь!». 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =