Новости культуры

Белорусскую версию оперы Верди "Макбет" впервые представят на Кипре

Большой театр покоряет Кипр. Белорусскую версию оперы Верди "Макбет" впервые представят в Средиземноморье. Труппа из 165 человек, среди которых солисты оперы и балета, хор, оркестр и техническая группа театра, сегодня отправилась штурмовать фестиваль "Афродита". Мистическую драму в постановке Михаила Панджавидзе представят в оупен-эйр-формате на площади кипрского средневекового замка. Валентин Елизарьев, художественный руководитель Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "Естественно, будут ночные репетиции, потому что эти спектакли проходят на открытом воздухе. Нужно осветить все, нужно проверить мизансцены. Это необычные условия для нашей оперной труппы, и мне почему-то верится, что мы там оставим заметный след". Дмитрий Горбачук, заведующий труппой оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "Все крупногабаритные инструменты нам предоставила принимающая сторона. Это арфы, летавры, ударные - все большое. А все мелкие инструменты - скрипки, виолончели, духовые  - мы  забираем с собой в самолет и улетаем в Пафос". На Кипре труппа Большого театра Беларуси даст "Макбет" трижды. Первый концерт в рамках открытия престижного средиземноморского форума пройдет уже завтра.
29 Августа 2019

Большой театр покоряет Кипр. Белорусскую версию оперы Верди "Макбет" впервые представят в Средиземноморье. Труппа из 165 человек, среди которых солисты оперы и балета, хор, оркестр и техническая группа театра, сегодня отправилась штурмовать фестиваль "Афродита". Мистическую драму в постановке Михаила Панджавидзе представят в оупен-эйр-формате на площади кипрского средневекового замка.

Валентин Елизарьев, художественный руководитель Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "Естественно, будут ночные репетиции, потому что эти спектакли проходят на открытом воздухе. Нужно осветить все, нужно проверить мизансцены. Это необычные условия для нашей оперной труппы, и мне почему-то верится, что мы там оставим заметный след".

Дмитрий Горбачук, заведующий труппой оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "Все крупногабаритные инструменты нам предоставила принимающая сторона. Это арфы, летавры, ударные - все большое. А все мелкие инструменты - скрипки, виолончели, духовые  - мы  забираем с собой в самолет и улетаем в Пафос".

На Кипре труппа Большого театра Беларуси даст "Макбет" трижды. Первый концерт в рамках открытия престижного средиземноморского форума пройдет уже завтра.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =