Новости культуры

Белорусскую версию оперы Верди "Макбет" впервые представят на Кипре

Белорусскую версию оперы Верди "Макбет" впервые представят на Кипре Беларускую версію оперы Верзі "Макбет" упершыню пакажуць на Кіпры Belarusian version of Verdi's Opera "Macbeth" to be presented in Cyprus for the first time
29 Августа 2019

Большой театр покоряет Кипр. Белорусскую версию оперы Верди "Макбет" впервые представят в Средиземноморье. Труппа из 165 человек, среди которых солисты оперы и балета, хор, оркестр и техническая группа театра, сегодня отправилась штурмовать фестиваль "Афродита". Мистическую драму в постановке Михаила Панджавидзе представят в оупен-эйр-формате на площади кипрского средневекового замка.

Валентин Елизарьев, художественный руководитель Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "Естественно, будут ночные репетиции, потому что эти спектакли проходят на открытом воздухе. Нужно осветить все, нужно проверить мизансцены. Это необычные условия для нашей оперной труппы, и мне почему-то верится, что мы там оставим заметный след".

Дмитрий Горбачук, заведующий труппой оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "Все крупногабаритные инструменты нам предоставила принимающая сторона. Это арфы, летавры, ударные - все большое. А все мелкие инструменты - скрипки, виолончели, духовые  - мы  забираем с собой в самолет и улетаем в Пафос".

На Кипре труппа Большого театра Беларуси даст "Макбет" трижды. Первый концерт в рамках открытия престижного средиземноморского форума пройдет уже завтра.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =