Новости культуры

Белорусский государственный театр кукол сегодня празднует 75-летие

Вопреки стереотипам кукловоды работают не только для детской публики. Cегодня в репертуаре восемь спектаклей для взрослых. Труппа дает свое прочтение известным сказкам, высокой поэзии, шедеврам мировой прозы. Один из ведущих театральных коллективов республики выводит на сцену от классических тростевых до техничных радиоуправляемых кукол.Хотя театр завершил сезон и закрыт для публики до осени, работа в его стенах продолжается и в день рождения. Репетируют премьерную постановку Малыш и Карлсон, которая откроет юбилейный год. Только за прошедший сезон Белорусский государственный театр кукол посетило порядка 70 тысяч зрителей.
15 Июля 2013

Вопреки стереотипам кукловоды работают не только для детской публики.

Вопреки стереотипам кукловоды работают не только для детской публики. Cегодня в репертуаре восемь спектаклей для взрослых. Труппа дает свое прочтение известным сказкам, высокой поэзии, шедеврам мировой прозы. Один из ведущих театральных коллективов республики выводит на сцену от классических тростевых до техничных радиоуправляемых кукол.


Хотя театр завершил сезон и закрыт для публики до осени, работа в его стенах продолжается и в день рождения. Репетируют премьерную постановку Малыш и Карлсон, которая откроет юбилейный год. Только за прошедший сезон Белорусский государственный театр кукол посетило порядка 70 тысяч зрителей.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =