Новости
Новости культуры

Белорусские мультфильмы - в шорт-листе престижного фестиваля в Нью-Йорке

Мультфильмы белорусского производства оценят в Нью-Йорке. Два проекта "Беларусьфильма" попали в конкурсный шорт-лист анимационного кинофестиваля Аnny. Эта конференция проводится ежегодно и включает международные показы и опыты в сфере синема. За четыре года на престижном фестивале увидели более 11 тысяч фильмов со всего мира. В этот раз наши ленты - "Лучшее место на свете" и "Данте. Беатриче" - отобраны экспертной комиссией из двух сотен заявок. Сценарии разрабатывали сотрудники "Беларусьфильма", эти работы уже успели завоевать ряд наград в России, Украине, Индии и Болгарии.  По поручению Главы государства, "Беларусьфильм" ежегодно производит около 90 мультипликационных минут. Стоимость одного 13-минутного мультфильма сегодня - около 200 тысяч белорусских рублей. Эта сумма идет на производственную часть. 
17 Января 2020
Мультфильмы белорусского производства оценят в Нью-Йорке. Два проекта "Беларусьфильма" попали в конкурсный шорт-лист анимационного кинофестиваля Аnny. Эта конференция проводится ежегодно и включает международные показы и опыты в сфере синема. За четыре года на престижном фестивале увидели более 11 тысяч фильмов со всего мира. В этот раз наши ленты - "Лучшее место на свете" и "Данте. Беатриче" - отобраны экспертной комиссией из двух сотен заявок. Сценарии разрабатывали сотрудники "Беларусьфильма", эти работы уже успели завоевать ряд наград в России, Украине, Индии и Болгарии. 

По поручению Главы государства, "Беларусьфильм" ежегодно производит около 90 мультипликационных минут. Стоимость одного 13-минутного мультфильма сегодня - около 200 тысяч белорусских рублей. Эта сумма идет на производственную часть. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =