Новости культуры

Белоруска приняла участие в создании фильма о Ван Гоге

В создании фильма о Ван Гоге приняли участие сотни художников, в том числе и белоруска. "С любовью, Винсент". В создании уникального по стилю анимационного фильма о Ван Гоге приняли участие сотни художников со всего мира.  Среди них брестский мастер Мария Редько.  Они работали  в Польше и Греции. Огромная команда трудилась над фильмом  шесть лет. Премьера состоится уже весной. Что осталось за кадром, расскажет Виктория Потоня.   Мария Редько, художница: "В день я успевала самое большое 12 кадров нарисовать, то есть одну секунду. Для этого надо просто не вставать с места, чтобы вот так рисовать".   Мария Редько этот опыт не забудет никогда. Трудиться над уникальным проектом приходилось не покладая кисти. Работать в качестве аниматора пришлось впервые. За три с половиной месяца в мастерских Гданьска и Афин художница создала около 300 картин. В общем хронометраже киноленты это чуть меньше минуты. Мария признается: было непросто, однако благодаря этой работе она открыла в себе новые творческие грани.   Бюджет фильма – около 5 млн евро. На его создание ушло 6 лет. Всего же кинолента состоит из 60 тысяч вручную нарисованных произведений, причем написанных как будто самим Винсентом. Сначала сюжет сняли на камеру, а затем каждый кадр на холст переносили почти сто аниматоров.   Для брестской художницы стиль постимпрессионизма, в котором и писал свои картины Ван Гог, оказался близок. Возможно, поэтому для Марии Редько не так сложно было копировать технику признанного гения. К слову, убедиться в этом можно на персональной выставке художницы, организованной в одном из кафе города. Для Марии это колоссальный опыт, благодаря которому она другими глазами посмотрела на творчество неистового голландца.   Мария Редько, художница: "До работы над этим проектом у меня было отношение к Ван Гогу как к очень распиаренному художнику, не имеющему больших оснований для такой славы. И я его именно как человека полюбила. А через это полюбила его работы".   "С любовью, Винсент!" - первый анимационный фильм о Ван Гоге, снятый в полном метре. Премьера ожидает зрителей уже весной 2017-го.  
2 Января 2017

В создании фильма о Ван Гоге приняли участие сотни художников, в том числе и белоруска.

"С любовью, Винсент". В создании уникального по стилю анимационного фильма о Ван Гоге приняли участие сотни художников со всего мира.  Среди них брестский мастер Мария Редько.  Они работали  в Польше и Греции. Огромная команда трудилась над фильмом  шесть лет. Премьера состоится уже весной. Что осталось за кадром, расскажет Виктория Потоня.

 

Мария Редько, художница:

"В день я успевала самое большое 12 кадров нарисовать, то есть одну секунду. Для этого надо просто не вставать с места, чтобы вот так рисовать".

 

Мария Редько этот опыт не забудет никогда. Трудиться над уникальным проектом приходилось не покладая кисти. Работать в качестве аниматора пришлось впервые. За три с половиной месяца в мастерских Гданьска и Афин художница создала около 300 картин. В общем хронометраже киноленты это чуть меньше минуты. Мария признается: было непросто, однако благодаря этой работе она открыла в себе новые творческие грани.

 

Бюджет фильма – около 5 млн евро. На его создание ушло 6 лет. Всего же кинолента состоит из 60 тысяч вручную нарисованных произведений, причем написанных как будто самим Винсентом. Сначала сюжет сняли на камеру, а затем каждый кадр на холст переносили почти сто аниматоров.

 

Для брестской художницы стиль постимпрессионизма, в котором и писал свои картины Ван Гог, оказался близок. Возможно, поэтому для Марии Редько не так сложно было копировать технику признанного гения. К слову, убедиться в этом можно на персональной выставке художницы, организованной в одном из кафе города.

Для Марии это колоссальный опыт, благодаря которому она другими глазами посмотрела на творчество неистового голландца.

 

Мария Редько, художница: "До работы над этим проектом у меня было отношение к Ван Гогу как к очень распиаренному художнику, не имеющему больших оснований для такой славы. И я его именно как человека полюбила. А через это полюбила его работы".  

"С любовью, Винсент!" - первый анимационный фильм о Ван Гоге, снятый в полном метре. Премьера ожидает зрителей уже весной 2017-го.

 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =