Новости культуры

Белгосфилармония открыла новый, 76-й концертный сезон

По традиции Международный фестиваль искусств Белорусская музыкальная осень представляет концерты отечественных и зарубежных музыкантов и сразу две симфонические премьеры от белорусских композиторов.Подробности с романтической историей - у нашего культурного обозревателя Ларисы Гулякевич.Белорусская музыкальная осень началась в Минске. Две белорусские премьеры открывают новый филармонический сезон. Одно из произведений посвящается женщине, которая сама его и исполняет на рояле и клавесине с Государственным академическим симфоническим оркестром Беларуси.Анастасия Хрущева, молодой композитор, пианистка и музыковед, приехала из Санкт-Петербурга на премьеру произведения белорусского композитора Виктора Копытько, который и посвятил ей Концерт для клавира с оркестром. Кажется, здесь не обошлось без романтичной истории. Однако первое знакомство через два года виртуальных отношений в Интернете произошло только сейчас.Другая симфоническая премьера принадлежит белорусскому композитору Вячеславу Кузнецову. Дирижер Государственного академического симфонического оркестра Беларуси Александр Анисимов к современным белорусским произведениям подходит основательно. Новость! Белорусское барокко в XXI веке. Пользуются ли мастера современной музыки традиционными симфоническими формами, которые пошли еще из итальянской эпохи Возрождения XV-XVI столетий?39-й Международный фестиваль искусств Белорусская музыкальная осень будет проходить 18 дней. А это камерные, симфонические, инструментальные и сольные выступления.
16 Октября 2013

По традиции Международный фестиваль искусств Белорусская музыкальная осень представляет концерты отечественных и зарубежных музыкантов.


По традиции Международный фестиваль искусств Белорусская музыкальная осень представляет концерты отечественных и зарубежных музыкантов и сразу две симфонические премьеры от белорусских композиторов.


Подробности с романтической историей - у нашего культурного обозревателя Ларисы Гулякевич.


Белорусская музыкальная осень началась в Минске. Две белорусские премьеры открывают новый филармонический сезон. Одно из произведений посвящается женщине, которая сама его и исполняет на рояле и клавесине с Государственным академическим симфоническим оркестром Беларуси.


Анастасия Хрущева, молодой композитор, пианистка и музыковед, приехала из Санкт-Петербурга на премьеру произведения белорусского композитора Виктора Копытько, который и посвятил ей Концерт для клавира с оркестром. Кажется, здесь не обошлось без романтичной истории. Однако первое знакомство через два года виртуальных отношений в Интернете произошло только сейчас.


Другая симфоническая премьера принадлежит белорусскому композитору Вячеславу Кузнецову. Дирижер Государственного академического симфонического оркестра Беларуси Александр Анисимов к современным белорусским произведениям подходит основательно. Новость! Белорусское барокко в XXI веке. Пользуются ли мастера современной музыки традиционными симфоническими формами, которые пошли еще из итальянской эпохи Возрождения XV-XVI столетий?


39-й Международный фестиваль искусств Белорусская музыкальная осень будет проходить 18 дней. А это камерные, симфонические, инструментальные и сольные выступления.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =