Новости культуры

"Беларусьфильм" в октябре представит мультфильм "Лагодны воўк"

"Беларусьфильм" закончил подготовку новой анимационной короткометражки. В октябре национальная киностудия представит зрителям мультфильм "Лагодны воўк". Над шестиминутной историей команда работала более полугода. В основе - сказка писательницы Елены Масло. Дед-хипстер, чуткий волк - современные герои заговорят голосами Виктора Манаева и Александра Ждановича. Фольклорность придают мотивы группы "Нагуаль". Лента прописана белорусскими афоризмами. С титрами на русском и английском языке. Наталья Дарвина-Хаткевич, режиссер: "Картинка должна бодрить, она должна быть свежая. Вот это главное. Вот такую я перед собой ставила задачу. И задача была такая в каждом кадре буквально. Даже не столько по форме, сколько еще и по содержанию. То есть, работа над каждым жестом, над интонацией". Анимационная история не закончится на одной сказке. В конце ноября творческий тандем режиссера и писательницы приступит к созданию второго мультфильма - "Красавец и чудовище".
27 Сентября 2018

"Беларусьфильм" закончил подготовку новой анимационной короткометражки. В октябре национальная киностудия представит зрителям мультфильм "Лагодны воўк". Над шестиминутной историей команда работала более полугода. В основе - сказка писательницы Елены Масло. Дед-хипстер, чуткий волк - современные герои заговорят голосами Виктора Манаева и Александра Ждановича. Фольклорность придают мотивы группы "Нагуаль". Лента прописана белорусскими афоризмами. С титрами на русском и английском языке.

Наталья Дарвина-Хаткевич, режиссер: "Картинка должна бодрить, она должна быть свежая. Вот это главное. Вот такую я перед собой ставила задачу. И задача была такая в каждом кадре буквально. Даже не столько по форме, сколько еще и по содержанию. То есть, работа над каждым жестом, над интонацией".

Анимационная история не закончится на одной сказке. В конце ноября творческий тандем режиссера и писательницы приступит к созданию второго мультфильма - "Красавец и чудовище".



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =