Культура
"Беларусьфильм" сейчас снимает шесть полнометражных кинолент
Скачать Поделиться

16 Августа 2017 21:18

"Беларусьфильм" сейчас снимает шесть полнометражных кинолент

В процессе съемок "Беларусьфильма" сейчас шесть полнометражных кинолент. Одна из них - фантастическая мелодрама режиссера Дмитрия Астрахана. Это совместный проект Беларуси и России. Для его создания в столицу приехала международная команда. В объектив кинокамеры попала и съемочная группа Агентства теленовостей.

Ольга Медведь - подробнее. Прежде чем приступить к съемкам, фильм отрепетировали за кадром. За несколько дней до старта проекта "Жизнь после жизни" в Минск приехал главный герой, роль которого исполняет Александр Домогаров. Ради съемок в новой ленте народный артист России отказался от отпуска перед грядущим театральным сезоном.

Сценарий фильма "Жизнь после жизни" стал победителем конкурса кинопроектов, который проводился в нашей стране. Российский режиссер Дмитрий Астрахан, который ассоциируется с современным белорусским кино, предложил "Беларусьфильму" фильм по произведению своего давнего друга и сценариста Олега Данилова. Этот творческий тандем выпустил более двух десятков успешных работ.

По сюжету, люди могут быть вместе даже после смерти. Под контролем "небесного суда" супруги Нечаевы. Известный кинопродюсер Юрий отправляется на кинофорум со своей супругой. Там и его протеже - актриса, в роли которой Анна Семенович.

Новинку реализовывают в сжатые сроки. Съемочные дни расписаны до конца сентября. В процессе запланировано большое количество массовых сцен.

На несколько дней у Большого театра Беларуси развернулся кинофестиваль. Изначально по сценарию форум должен был состояться в Приморске. Но на площадке внесли коррективы. Теперь это 12-й Минский кинофестиваль. А какая же красная дорожка без прессы. Съемочная группа АТН стала частью фильма.

Один из самых ярких дней на киноплощадке оказался самым массовым, самым жарким, соответственно, самым сложным. Красная дорожка, дресс-код - блек тай, более 300 человек массовки, исключительно натурные съемки, и все при температуре воздуха плюс 35.

Декорациями киноновинки стали две столицы - Москва и Минск. В полном метре предстанут площадь Якуба Коласа, Национальный художественный музей, исторический центр города, несколько кафе и ресторанов.

По итогу, рассмотреть наши национальные достопримечательности можно будет как в 4-серийной телеверсии, так и на больших экранах кинотеатров. 

 

Другие новости

Умер Дмитрий Хворостовский   22.11.2017 11:10 / Культура Умер Дмитрий Хворостовский
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =