Новости
Новости культуры

"Беларусьфильм" подготовил инклюзивный проект на своем ютуб-канале

Теперь увидеть известные фильмы могут незрячие и слабовидящие люди. "Беларусьфильм" подготовил инклюзивный проект на своем ютуб-канале. Четыре белорусские картины идут с аудиодескрипцией. То есть, слушатели могут мысленно представить видеоряд и понять содержание фильма. Профессиональные дикторы озвучивают происходящее в "Белых Росах", "Красной Шапочке", "Дикой охоте короля Стаха" и в военной ленте "В августе 44-го".  Текст аудиодескрипции протестировала фокус-группа из незрячих экспертов. В будущем национальная киностудия и некоммерческая организация "МоцАрт" подготовят еще несколько фильмов для проекта. Кстати, такие картины можно посмотреть бесплатно уже сейчас.
14 Ноября 2019
Теперь увидеть известные фильмы могут незрячие и слабовидящие люди. "Беларусьфильм" подготовил инклюзивный проект на своем ютуб-канале. Четыре белорусские картины идут с аудиодескрипцией. То есть, слушатели могут мысленно представить видеоряд и понять содержание фильма. Профессиональные дикторы озвучивают происходящее в "Белых Росах", "Красной Шапочке", "Дикой охоте короля Стаха" и в военной ленте "В августе 44-го". 

Текст аудиодескрипции протестировала фокус-группа из незрячих экспертов. В будущем национальная киностудия и некоммерческая организация "МоцАрт" подготовят еще несколько фильмов для проекта. Кстати, такие картины можно посмотреть бесплатно уже сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =