Новости культуры

Беларусь выбрала свой голос на детском "Евровидении"

Беларусь выбрала свой голос на детском "Евровидении" Беларусь выбрала свой голас на дзіцячым "Еўрабачанні" Alexander Minyonok to represent Belarus at 2016 Junior Eurovision Song Contest
27 Августа 2016

Нашу страну на международном музыкальном форуме представит 13-летний Александр Миненок. "Музыка его побед" - именно так называется песня, с которой белорусский артист отправится на Мальту. Первое интервью победителя у Нины Можейко.

За периметром студии "600" не протолкнуться. Финалисты, родители, педагоги и просто группа поддержки - вот она массовка телешоу. Среди вип-гостей и те, кто уже выступал перед европейской публикой.

Одни скажут - финалисты, другие - соперники. На сцене национального отбора конкурсанты устроили не только вокальную битву. Подтанцовка, костюмы, графическое оформление номеров - главные козыри. Конкурентную атмосферу разбавляли гости отбора.

Голосование по традиции прошло в формате 50/50 - решение принимали жюри и телезрители. Но вот интрига вечера - мнения профессионалов и публики разделились. Профессионалы голосовали повторно и подарили Александру Миненку не только бумажные сердца, но и путевку на Мальту.

Музыка его побед принесла триумф на национальном отборе. Под овации зала главный трофей конкурса - "Хрустальное сердце" - триумфатор прошлого года вручил нынешнему. Исторический снимок на память. Дружеские объятия и напутствия. Первое интервью в новом качестве - не финалиста, а делегата от эстрадного искусства.

Чуть позже признается: первое желание - как следует выспаться.

А пока главный ньюсмейкер раздавал интервью, съемочный процесс в Белтелерадиокомпании не стоял на месте. Высокотехнологичную сцену национального отбора необходимо заменить другими рабочими декорациями.

Сразу после национального отбора наступает такой момент, когда освещение гаснет, а камеры начинает разбирать технический персонал. Студию готовят к новым программам, которые пишутся здесь, а для триумфатора национального отбора все только начинается. Это точка отсчета.

Через неделю делегация Белтелерадиокомпании с рабочим визитом посетит Мальту. Там представители ЕВС - Европейского Вещательного Союза - обсудят новый формат проведения конкурса. Каким он будет - увидим в эфире "Беларусь 1" и "Беларусь 24" 20 ноября.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =