Беларусь выбрала свои голоса на "Славянский базар в Витебске"

17 Марта 2018

Летний амфитеатр “славянки” отправятся покорять два исполнителя разных возрастных категорий. Так, на детский музыкальный конкурс «Витебск» едет Артем Скороль из Гродненской области. А вот буквально пару минут назад стало известно и имя победителя отбора 27-го Международного конкурса исполнителей эстрадной песни.

Кадры финала национального отборочного, а также интервью обладателем путевки на международный фестиваль искусств - в репортаже нашего культурного обозревателя Дарьи Тарасовой.

Вокальное первенство в концертном формате. В отборочном сезоне - 2018 конкурсанты экспериментировали с подачей и концертными номерами. Кто-то выходил на сцену с шоу-балетом, некоторые во время музыкальных проигрышей сыграли на ударных, было место и джазовым импровизациям под саксофон. Победа в отборочном туре детского музыкального конкурса у Артема Скороля из Ошмян. Кстати, Артем уже попадал в заветную десятку “славянки”, но в этом году вернулся за первым местом. Артему 12, вокалом юный исполнитель вот уже 2 года занимается в Национальном центре имени Владимира Мулявина. На репетиции в белорусскую столицу приезжает каждую неделю. Композиция главного Песняра страны «Конь незацугляны» в новой аранжировке в исполнении Артема покорила сердца жюри и обеспечила юноше гордые 118 баллов.

Василий Раинчик, председатель жюри отборочного тура Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018»:

"Тех проблем которые есть вот у взрослых конкурсантов, у этих детей нет, никто из них не фальшивит, они абсолютно поют любые модуляции, у них сильные голоса, они могут тянуть любую ноту на любую громкость и при чем сколько скажешь. Артем очень хорош".

Артем Скороль, представитель Беларуси на Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2018»: "Поддерживала большая-большая группа поддержки с моего родного города, и еще приехали учителя и ребята с моего класса. Пел «Белый лепесток» - музыка ABBA - знаменитая очень песня. Мы сделали полностью новый текст русский - там поется про весну, как она хороша".

А вот взрослых судил народный артист Беларуси Михаил Финберг - председатель коллегии жюри конкурса эстрадных исполнителей. Право выступить на Витебской сцене оспаривали 10 исполнителей. Музыкантов оценивали в двух категориях, каждый вокалист исполнил белорусскую песню, а затем мировой хит. Выбирали в открытом формате.

Победители национальных отборов приступят к подготовке на фестиваль искусств. Возможно, в аранжировки и текст конкурсных песен будут внесены изменения.

Белтелерадиокомпания вела запись финальных отборов. Эмоции конкурсантов фиксировали сразу (сколько мне скажут завтра) камер. Телеверсию музыкального состязания покажет «Беларусь 3». Первенство эстрадной песни в эфире 24 марта, тур детского музыкального конкурса 25-го. Начало трансляции в 14:00.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =