Новости культуры

Беларусь выбрала песню для детского "Евровидения-2019"

Беларусь выбрала песню для детского "Евровидения-2019" Беларусь выбрала песню для дзіцячага "Еўрабачання-2019".
21 Сентября 2019

Разрешилась главная вокальная интрига осени. По итогам смешанного голосования представлять Беларусь на детском "Евровидении-2019" будет Елизавета Мисникова

С песней "Пепельный" на русском языке 14-летняя минчанка отправится на престижный песенный форум в Польшу. Первые эмоции победительницы в репортаже - Дарьи Тарасовой.

Беларусь выбрала песню для детского "Евровидения-2019"

Девичник на сцене национального отбора

На гала-концерте звучал исключительно женский вокал: 

И это впервые за всю историю конкурса. Хотя в общей сложности на евровизионную путевку претендовало более 800 юных артистов в разные сезоны. В этом году в финале восемь сольных исполнительниц, две команды и одна мечта на всех. Заполучить статуэтку и спеть на всю Европу. 

Гигантский бубен, светящиеся арки и пруд прямо на сцене. Так финалисты экспериментировали с подачей композиций. Каждое действие вокалистов подсвечивали сотни световых приборов. Для трансляции задействовали самую разную технику. Снимали краны, стедикамы и рельсы.

Сердце трансляции находится за пределами съемочной площадки и даже вне Белтелерадиокомпании. Главная участница национального отбора - Ефросинья - исполнительница без номера в гала-шоу. Сюда, в телестанцию на колесах, поступает сигнал с 12 камер, а после разлетается на экраны, чтобы шоу увидели не только в "шестисотке", но и в каждом доме.

Настроение на площадке задавал дуэт ведущих

Андрей Макаенок и Хелена Мерааи, которая знает все о кухне песенного конкурса, вокалистка вела детское "Евровидение", которое в прошлом году принимала Беларусь и сама в 2017 году представляла нашу страну на конкурсе. 

Новичков на евровизионном поприще поддержали и те, кому знакомо волнение перед большой сценой. В качестве приглашенных звезд - представители Беларуси на детском "Евровидении" разных лет.

Победителя выбирали телезрители и жюри

10 минут на то, чтобы выбрать голос детского "Евровидения". Столько времени в прямом эфире отвели на онлайн-голосование. Выбирали телезрители и жюри. Состав последних до начала гала-концерта держался в секрете. Имя победителя узнали не в детское время. Елизавета Мисникова получила более полутора тысяч голосов от телезрителей и 10 баллов от жюри. Вышла на сцену первой и забрала сердце национального отбора. С песней "Пепельный" Лиза открывала гала-концерт. В творческом резюме вокалистки пять лет музыкальной школы и занятия хореографией.

Беларусь выбрала песню для детского "Евровидения-2019"

Для международного эфира номер модернизируется. Возможно, "Пепельный" Елизаветы Мисниковой зазвучит в акустической версии. А уже 24 ноября Лиза споет на сцене "Гливице-Арены". В этом году детское "Евровидение" впервые принимает Польша. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =