Новости
Новости культуры

Беларусь выбрала голос детского "Евровидения"

Беларусь выбрала голос детского "Евровидения" Беларусь выбрала голас дзіцячага "Еўрабачання" Belarus selects its representative for Junior Eurovision
22 Сентября 2019

Елизавета Мисникова представит нашу страну на престижном международном форуме в Польше. Кстати, страна-соседка принимает конкурс впервые. А наша делегация отправится на детское "Евровидение" уже в 17-й раз - Беларусь участвует в песенном шоу с момента его основания.

Дважды конкурс принимала "Минск-Арена"

Нынешний финал в студии "600 метров" напоминал настоящий девичник. Впервые в истории проекта итоговый гала-концерт звучал исключительно девичьими голосами. На евровизионную путевку претендовали 10 финалисток: 8 сольных исполнительниц и 2 вокальных бэнда. Победителя выбирали путем смешанного голосования, учитывая мнение национального жюри и телезрителей.  Отличницей, по версии обоих, стала Елизавета Мисникова. Вокалистке поставили сразу две десятки. С танцевальным хитом "Пепельный", который написали Кирилл Гуд и Наталья Тамбовцева, Лиза открывала гала-концерт, вышла на сцену под номером один и стала первой в нацотборе. Для исполнительницы нынешний сезон стал последним проходным на детское "Евровидение", ведь ей уже исполнилось 14 лет. Ранее она трижды штурмовала национальный кастинг, а в этом году ей все же удалось забрать его главный трофей - стилизованное сердце.

Елизавета Мисникова.jpg
Девочка учится в музыкальной школе и занимается хореографией, а среди кумиров Лизы американская исполнительница Рианна. До ноября каждый день вокалистки расписан. Команда представительницы Беларуси на детском "Евровидении-2019" уже начала готовить номер к международному эфиру. Возможно, "Пепельный" на конкурсе услышим в акустической версии.

Пожелаем Елизавете удачи.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =