Новости культуры

Беларусь выбирает свою песню для детского "Евровидения-2019"

Беларусь выбирает свою песню для детского "Евровидения-2019" Беларусь выбірае сваю песню для дзіцячага "Еўрабачання-2019"
20 Сентября 2019
В 10 вечера  начнется финальный гала-концерт национального отбора. К слову,  наша страна участвует в детском международном конкурсе с момента его основания - в 2003. За это время  мы дважды были первыми, третьими, пятыми, седьмыми, девятыми. И единожды  вторыми, шестыми, одиннадцатыми и четырнадцатыми. Победу нам принесли Ксения Ситник в 2005 и Алексей Жигалкович в 2007. А вот так выглядит рейтинг всех стран - участниц шоу. Лидирует Грузия. Ее представители выигрывали конкурс трижды. Затем  Россия. Мы  на третьей позиции. И будем надеяться, что нам удастся повысить и без того отличный результат. А сейчас выходим на прямую связь с нашей соседней студией  "600 метров". Именно оттуда будет идти трансляция итогового гала-концерта. Там сейчас работает Инна Пилевич.

Беларусь выбирает свою песню для детского "Евровидения-2019"

В эти минуты в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании пока тихо, но телепавильон понемногу заполняют зрители. И этим вечером они также станут активными участниками гала-концерта и обязательно попадут в кадр. Дело в том, что площадка проходит практически через всю студию. Основная часть подмостков построена в необычной треугольной форме. И от них отходят вот таких два подиума, что позволит артистам зажигать и активно взаимодействовать с танцполом. 

Улавливать все эмоции и передавать их на экраны будут 12 камер. Картинка ожидается сочная. Центральная позиция за светодиодным экраном, который охватывает весь периметр студии. Опробовать площадку финалисты начали еще в среду. Накануне состоялись основные репетиции, а несколько часов назад завершился генеральный прогон в режиме прямого эфира. К слову, на сцене этим вечером увидим не только финалистов проекта, но тех, кто уже представлял нашу страну на конкурсе в разных сезонах. Прошу режиссеров показать несколько интервью. 

3-2.jpg

Хотя до церемонии награждения еще далеко, уже уверенно можно сказать, что от Беларуси на детском "Евровидении 2019" прозвучит девичий вокал. В этом сезоне в финале  8 солисток и 2 группы. Этим вечером они презентуют композиции на белорусском, русском и английском языках. Какая из них представит нашу страну на конкурсе - решать зрителям и жюри. 

Состав судейской коллегии пока держится в секрете,  имена узнаем лишь во время прямого эфира. Голоса зрителей и жюри будут посчитаны в процентном соотношении 50 на 50. Всех участников ожидают подарки. Победителя проекта  ожидает торт с логотипом конкурса и фирменная статуэтка - стилизованное евровизионное сердце. Бесспорно, главная награда - это участие в международном конкурсе. Напомним, детское "Евровидение 2019" в ноябре принимает польская Гливице.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =