Беларусь сегодня выберет своего представителя на детском конкурсе песни "Евровидение"

25 Августа 2017

Сегодня Беларусь выберет своего представителя на детском конкурсе песни "Евровидение-2017". Финалистов 10. Решение по традиции примут жюри и телезрители. Накануне вечером прошла первая репетиция с телекамерами. Нина Можейко заглянула в закулисье и даже увидела главный приз национального отбора.

Репетиция в совсем недетское время. До полуночи в студии «600 метров» шел прогон с финалистами. Под прицелом 9 камер.

Репетиция в костюмах, но без грима. Вокруг артистов огромная свита: родители, педагоги, специалисты Белтелерадиокомпании. Их потенциал направлен на то, чтобы сделать шоу максимально зрелищным. За красивую картинку тут отвечает режиссер трансляции. Этот человек знает все нюансы номеров финалистов - это его работа.

Ежегодно сцена отбора меняет свой дизайн. Студия «600 метров» - рабочее телепространство, которое постоянно используется и модифицируется. Поэтому статичных декораций здесь нет. Многотонное оборудование привезли накануне репетиций. Результат - современная сцена, сделанная согласно последним тенденциям.

На самом деле, здесь, в студии «600 метров», все настолько технологично, что даже символ детского «Евровидения» легко вписывается в интерьер и, более того, берет на себя дизайнерские функции. Финалисты выступают под солнцем. Совсем не осветительную нагрузку на себя взяла вот эта люстра из светодиодных экранов.

Вчера на первой технической репетиции выставили звук. Настройки под каждого из финалистов индивидуальные - сохраняются в системе. Некоторые из юных артистов впервые использовали ушные мониторы на сцене. Продумана и постановка каждого из финалистов - для точности есть светодиодные метки на сцене. Они помогают операторам держать план точно в центре композиции.

Кто представит страну на конкурсе, решат жюри и телезрители. Голосование по традиции пройдет в формате 50 на 50. А главный трофей конкурса - хрустальное сердце. Приз с географической отсылкой к месту проведения «Евровидения». Это город Тбилиси. Кого дорога отбора приведет в Сакартвело, узнаем уже сегодня вечером. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =