Беларусь прощается с Геннадием Гарбуком

9 Февраля 2018
Народного артиста не стало 7 февраля. Ему было 83 года. Траурная церемония в эти минуты проходит на родной сцене актера, где он служил до последних дней.

В Купаловском театре сейчас находится наш корреспондент Елена Бормотова (прямое включение).

Церемония прощания с народным артистом Беларуси Геннадием Гарбуком началась пару часов назад. Главная сцена Купаловского театра сегодня отдана ему. На эти подмостки он выходил почти 56 сезонов. Прожил десятки ролей.

А сегодня здесь его портрет с черной лентой. Наверно, нет ни одного человека на территории бывшего Союза, кто бы не знал легенду белорусского театра. Роль в культовых "Белых Росах" сделала Гарбука звездным. А были еще "Знак беды" и "Люди на болоте", за роль Чернушки Гарбук получил Госпремию СССР. Последние цветы артисту несут его поклонники, коллеги, друзья. В театре еще никто не может говорить про Геннадия Гарбука в прошедшем времени. Я попрошу режиссеров запустить фрагменты наших интервью с коллегами Геннадия Гарбука.

В эти минуты в Купаловском проходит гражданская панихида. Она будет длиться еще примерно минут 15-20. После чего для кумира миллионов прозвучат последние аплодисменты. Именно так принято, по театральной традиции, прощаться с актерами. Похороны пройдут на Восточном кладбище Минска.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =