Новости культуры

Беларусь и Израиль поделили вторую премию конкурса "Витебск-2019"

Беларусь и Израиль поделили вторую премию конкурса "Витебск-2019" Беларусь і Ізраіль падзялілі другую прэмію Міжнароднага конкурсу "Віцебск-2019" Belarus and Israel shared  second prize of  competition "Vitebsk-2019"
15 Июля 2019

Главная интрига "Славянского базара" разрешилась! Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019" уезжает в Казахстан. За два конкурсных дня Адильхан Макин набрал 178 баллов. Первая премия у Грузии. Вторую поделили Беларусь и Израиль. А третью - Россия и Украина.

Адильхан Макин, обладатель Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019" (Казахстан): "Я эту победу посвящаю своему народу, казахскому народу, Казахстану. У нас как раз в этом году был объявлен Год молодежи - так что всем молодым казахстанцам, давайте дерзайте".

Ваня Здонюк, лауреат второй премии Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019": "Это очень круто, потому что была проделана огромная работа, шла подготовка каждый день, мы подбирали материалы, аранжировку, огромная команда работала со мной - без них ничего бы не получилось".

Обладатель Гран-при Адильхан Макин уже совсем скоро споет для фестивального зрителя на гала-концерте закрытия. В афише: София Ротару, Тамара Гвердцители, Вячеслав Добрынин. Прямая трансляция на "Беларусь 1" и "Беларусь 24"  в десять вечера. А в эти минуты в концертном зале "Витебск" с программой "15 лет" выступает группа "Сурганова и оркестр".


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =