Беларусь и Испания представят совместный арт-проект

6 Сентября 2018

Висящие книг, воздушные перья и картины из стекла и нефти. Такой инсталляцией Беларусь и Испания впервые представят совместный арт-проект. Экспозиция белоруски Елены Толобовой и испанки Аиксы Портеро займет пять залов Центра современного искусства. Экспонаты разместятся на полу, стенах и потолке. Идея творческой коллаборации - в обмене культурным опытом между странами. Вчера в Минск прибыла испанская оформительница для монтажа и распаковки своих работ.

Елена Заяц, куратор выставки: "Большая часть работ и экспозиции - всё привезено. В данный момент, сегодня, у нас будет официальное открытие ящиков с работами Аиксы Портеро. Аикса очень гибко относится к реализации, к монтажу самой экспозиции. Она воспринимает любую сложность как творческий вызов".

Аикса Портеро, художница (Испания): "Я интересуюсь философией: Платоном и Хайдеггером. С помощью этой науки покажу истоки вдохновения. Через трансформацию корней дерева в перья. Для меня важно разбудить в человеке эмоцию".

Кроме представления арт-объектов, на открытии десятого сентября выступят и гости: театр испанского фламенко и джаз-банд с острова Тенерифе.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =