Новости
Новости культуры

Беларусь готовится выбрать своего делегата на "Евровидение-2019"

Беларусь готовится выбрать своего делегата на "Евровидение-2019" Беларусь рыхтуецца выбраць свайго дэлегата на "Еўрабачанне-2019"
10 Февраля 2019

На неделе фан-сайты по всему миру всколыхнули публикации о нашем национальном отборе. Дискуссии были действительно жаркими! Еще бы, ведь в проекте участвуют не только наши, белорусские, но и зарубежные музыканты из 16 стран!

На электронный адрес Белтелерадиокомпании поступило 116 заявок

Всего же на электронный адрес Белтелерадиокомпании поступило 116 заявок. И это, к слову, рекорд национального отбора за последние 7 лет. В понедельник на Макаенка, 9 состоялось прослушивание кандидатов, по итогам которого были определены финалисты. Они уже усиленно готовятся к шоу, которое традиционно пройдет в формате телевизионного концерта.

К примеру, этой ночью артисты и вовсе не сомкнули глаз - снимались в видеовизитках. На что еще готовы пойти артисты ради командировки в Тель-Авив? Музыкальный репортаж Инны Пилевич.

Как и положено звездам, они позволяли себе капризничать, эпатировать внешним видом и без стеснения напрашиваться на корпоративы.

Исполнить вживую свои хиты в Белтелерадиокомпанию приехали более 9 десятков вокалистов и коллективов. Хотя изначально претендентов на участие в "Евровидении-2019" было больше - 116.

Национальный отбор стал интернациональным. В этом сезоне представить Беларусь на популярном шоу вызвались артисты из 16 стран. Особенно активны музыканты из России, поступили заявки и из неблизких США, Канады, Португалии.

От хита про бульбу под баян до лирической баллады от шведского музыканта. Оценивала выступления фокус-группа. Это команда профессионалов, в составе которой - композиторы, аранжировщики, педагоги по вокалу, артисты, продюсеры, шоумен. 


Выбрали 10 финалистов


Они выбрали 10 финалистов. На ваших экранах - очередность их выступлений на итоговом гала-концерте. Она была определена путем жеребьевки.

 Очередность их вступлений на итоговом гала-концерте. Она была определена путем жеребьевки

Самая юная финалистка едва доросла до взрослого "Евровидения", но уже заручилась поддержкой авторитетного московского продюсера. 16-летняя воспитанница Виктора Дробыша Зена обещает прийти на шоу в компании авторитетного российского композитора.

После объявления результатов - прямиком к стилисту, заказывать наряд под песню. Алену Горбачеву для шоу оденет Наталья Ляховец. У дизайнера шьют наряды звезды не только белорусской, но и российской эстрады.

Самый экзотический участник отбора перед шоу не распевается, а гоняет мяч. 25‑летний нигериец Эммануэль Имагбе - поющий кардиолог и футболист. Студент Витебского медицинского университета после попадания в финал проекта уже стал местной знаменитостью.

А вот ветеран отбора - белоруска NAPOLI готовиться к шоу улетела на Кипр. Певица репетирует свое выступление на морском побережье. 


Кто из 10 претендентов отправится в мае на конкурс в Тель-Авив, решится по итогам живого телевыступления. Кстати, впервые в истории национального отбора во время шоу жюри будет находиться прямо на сцене.

Кто из 10 претендентов отправится в мае на конкурс в Тель-Авив

Галина Гомонова, художник-постановщик Белтелерадиокомпании: "Жюри будет как часть декораций. Живая. У каждого члена жюри будет табло специальное, на котором зрители смогут увидеть, какое же количество баллов член жюри поставил конкурсанту".

Подмостки нацотбора меняют и форму - впервые соорудят подиум. Участники смогут взаимодействовать с танцполом. Новый подход к трансляции диктует и новые требования к участникам.

Ольга Саламаха, заместитель главного директора главной дирекции телеканала "Беларусь 1": "Мы впервые попросили подготовить мультитрек. Проект песни. Полностью готовый проект документов, который включает в себя запись общего плана. Это поможет и нашему режиссеру".

Финал проекта пройдет не позднее 8 марта. Подготовка к нему идет практически от заката до рассвета. Так минувшую ночь участники провели на съемках презентационных роликов.

В видеовизитках финалисты предстанут звездами модных показов. При свете софитов по подиуму они будут идти к своей мечте - возможности выступить на "Евровидении" в Тель-Авиве. Ролики в стиле фэшн оценим в прямом эфире перед выступлениями конкурсантов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =