Новости
Культура

Бал скаутов прошел в столичном Дворце детей и молодежи

25 Января 2016

Оказаться в атмосфере торжественных вечеров разных эпох смогли гости ежегодного бала скаутов, который прошел в столичном Дворце детей и молодежи. Участники мероприятия подготовили яркие танцевальные номера: кроме знаменитых вальса, полонеза и кадрили, представили и довольно редкие балльные танцы - па-де-труа и па-де-грас. Опытные танцоры провели мастер-классы, а все желающие приняли участие в традиционных бальных играх. В финале вечера, согласно традиции, выбрали приму и премьера бала, а завершили праздник в современном стиле - дискотекой.

Мария Жук, комиссар по программам Белорусской скаутской ассоциации: «Мы делаем это для того, чтобы молодые люди, члены организации, могли окунуться в атмосферу грации, какого-то такого торжества, красивой музыки, красивых движений, танца. Основная цель этого бала - это эстетическое развитие детей и молодежи в нашей стране, нашей республике».

Вероника Семочкина, участница бала скаутов: «Это великолепное мероприятие, потому что благодаря таким мероприятиям очень интересно смотреть, как танцевали раньше. Я танцую очень много лет, и мне приятно танцевать вальс па-де-труа, которому в городе нигде не учат, мы учимся этому сами. Сами ищем какие-то видео, ставим номера».

Бал прошел в столице уже в третий раз. Участниками мероприятия стали более ста школьников и студентов - представителей белорусской скаутской ассоциации.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =