АТН завершило съемки документального фильма "Анатолию Ярмоленко!"

12 Ноября 2017

Агентство теленовостей к юбилею народного артиста Беларуси завершило съемки документального фильма «Анатолию Ярмоленко!», которому в этом году - не поверите - исполняется 70 лет. В эфире эпичный очерк уже в среду, 15 ноября, в день рождения народного артиста. Мы не случайно поздравляем мэтра белорусской эстрады накануне, это малоизвестный факт, но дата рождения Анатолия Ивановича зарегистрирована позже. Стандартная практика тех лет.

Нашей съемочной группе в эксклюзивном интервью Анатолий Ярмоленко впервые рассказал правду о популярности, конфликтах в культовом коллективе и, конечно, о главной любви своей жизни.

О том, как создавался фильм-откровение, - Дарья Тарасова. Вот так, вооружившись камерой, микрофоном и светом, съемочная группа следовала за главным «Сябрам» страны, не только по белоруской столице, где сегодня творит легенда эстрады, но и по областным центрам страны, для того, чтобы из первых уст узнать его историю. На кадрах, вошедших в монументальный киноочерк, Ярмоленко не только откровенно расскажет о том, как удалось вырваться с периферии, добиться всесоюзной славы, но и сам покажет маршруты, ставшие судьбоносными в его жизни: гостиницу, где познакомился с супругой Раисой, первую студию Гомельской филармонии, где создавали хиты, и роддом, в котором появились на свет дети Святослав и Олеся, которую, к слову, крестили как Ольгу. Известная песня в репертуаре культового ВИА появилась значительно позже.

Все интервью, скорее, напоминают исповедь. В них Анатолий Иванович впервые публично о восхождении на музыкальный Олимп, становлении культовых «Сяброў” и даже о предательстве. Кстати, прогуляться по городу с Ярмоленко для съемочной группы оказалось не просто даже за рубежом. С такой то узнаваемостью. Каждый приветствует, жмет руку, кто-то благодарит за творчество, и давние поклонники, и совсем еще юные не отпускают «Сябра» без фото на память.

Над яркими кадрами и сенсационными интервью, вошедшими в фильм, работала сплоченная команда телевизионщиков. Журналисты Агентства теленовостей сопровождали народного артиста на гастролях в Минске, Гомеле, Бобруйске, Шальчининкае и Москве. Так, фильм-посвящение можно назвать настоящей исторической реконструкцией событий, в которые были вовлечены советские ВИА 70-ых и 80-ых. Эпоха интриг закулисья и страстей.

Но в эпоху становления легендарного ВИА переносят не только уникальные хроникальные кадры. Почти все, включая и эксклюзивные любительские записи, которые, к слову, впервые появятся на экране, предоставлено народным артистом. Над изобразительным рядом киноочерка поработала и постановочная группа, которая придала документалистике художественный лоск, отсняв определенные сцены в игровой манере.

Знаковые для Ярмоленко 70-ые воссоздавали и при помощи постановочных съемок. Отыскать удалось оригинальные плакаты и даже первые костюмы ВИА, о которых, казалось, забыл и сам народный артист. Никогда не догадаетесь, на этих кадрах «раннего» Ярмоленко сыграл человек, которому не дано слышать.

В фильме зрители смогут получить ответы на вопросы о том, как Москва настояла на изменении внешнего образа Анатолия Ярмоленко, почему артист приютил “экс-Песняра” и, пожалуй, самое важное, что могло бы получиться из «Сяброў», не будь в составе культового ВИА самого народного артиста.

Более того, на суд телезрителей представят невероятно эмоциональные кадры с зарубежных литовских гастролей главного «Сябра». Кстати, многим неизвестно, но именно в Литву прямиком из Гомеля с развалом Советского Союза мог переехать Анатолий Иванович.

В эпическом очерке и об одной из интриг последнего времени. Безусловно, на канву фильма повлияла нашумевшая история вокруг авторских прав, связанная с композитором Эдуардом Ханком. Будет ли примирение достигнуто в фильме, зрители узнают после просмотра. Кстати, над новыми хитами и современными аранжировками Анатолий Иванович работает в своей музыкальной студии. Эксклюзив «Главного эфира» - премьера песни Анатолия Ярмоленко для зрителей первой кнопки. Пусть «Сябры» - исключительно мужской коллектив, авторами новой композиции стал творческий тандем композитора Елены Атрашкевич и автора текста Людмилы Воиновой.

Фильм Агентства теленовостей «Анатолию Ярмоленко!» смотрите в среду 15 ноября сразу после «Панорамы». 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =