Новости культуры

Арт-проект "Очарование" открылся в Национальном историческом музее

Арт-проект "Очарование" открылся в Национальном историческом музее Арт-праект "Зачараванне" адкрыўся ў Нацыянальным гістарычным музеі
14 Августа 2015

Фотокартины известного мастера Ирены Гудиевской – это единение природы и женского очарования.

О красоте по-белорусски и главных ценностях нашей страны – в репортаже Ларисы Гулякевич.

"Очарование" красотой белорусских девушек и пейзажей. Выставку демонстрирует известная фотохудожница Ирена Гудиевкая. Никакого фотошопа, все естественно - и туман, и роса, и подснежники, и девичья красота по-белорусски.

Донести настоящую красоту и девичью чистоту, показать наши белорусские пейзажи с озерами синеокими да пущами непроходимыми, где не ступала нога туриста… Такой проект известная фотохудожница Ирена Гудиевская задумала лет пять назад. Изучала, когда лен вызревает, наблюдала, когда подснежники распускаются, и в какую пору года самый задумчивый восход солнца. Получилось "Очарование".

Идея захватила всех. Продемонстрировать самые главные белорусские бренды: женскую красоту и белорусские пейзажи в единых неподдельных образах. Увлекся проектом и модельер из Франции белорусского происхождения Юрий Кот. Он создал коллекцию из белорусского льна, пошил ее в Беларуси, а модный показ был одной из частей презентационного вечера.

Съемки проходили на пленэрах в Беловежской и Налибокской пущах, белорусских деревнях и хуторах. Арт-проект "Очарование" делится на три части с белорусскими названиями "Лен", "Красота", "Пуща" - самые главные бренды Беларуси.

Выставка будет работать в течение месяца. Затем арт-проект "Очарование" ждут в Польше, Франции, Китае, Вьетнаме и Арабских Эмиратах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =