"Ария" презентовала в Минске новую программу совместно с Президентским оркестром Беларуси

2 Октября 2017

Хеви-металл в симфоническом звучании. Легендарная рок-группа «Ария» презентовала в Минске новую программу совместно с Президентским оркестром Беларуси. Проект «Классическая ария» возник на стыке тысячелетий. Тогда коллектив стал первым на постсоветской тяжелой сцене, кто рискнул объединить рок и симфоническую музыку. В белорусской столице программа впервые. В концерт включены хиты «Арии» в классическом звучании. «Тореро», «Колизей», «Улица роз» - в программе около 20-ти композиции за более чем 30-летнюю историю группы. Для репетиций с Президентским оркестром маэстро из Швеции прибыл заранее и был в восторге от звучания коллектива.

Сергей Попов, гитарист рок-группы «Ария»: "Надо сказать, что мы не в первый раз здесь и всегда все было очень здорово, поэтому мы больше, чем уверены, что все отлично. Мы уже сыграли достаточно много концертов и каждый концерт все время по-новому, потому что, как правило, новый оркестр все время по-разному".

Максим Удалов, барабанщик рок-группы «Ария»: "Оркестр прекрасный. Вот Ульф даже отмечает, что, пожалуй, это один из лучших или даже лучший оркестр, с которым мы играли эту классическую программу".

Металл на скрипках, виолончелях, флейтах и других инструментах исполнял большой состав Президентского оркестра. Специально к «Классической арии» подготовили симфонические аранжировки хеви-металла и написали «Увертюру», в которой объединены музыкальные ряды всех хитов рок-группы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =