Новости общества

Ансамблю проспекта Независимости в Минске присвоена первая категория

Ансамблю проспекта Независимости в Минске  присвоена первая категория. Это означает, что объект имеет не только национальную, но и мировую ценность. Решение принято Республиканским научно-методическим советом по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры. Этот этап необходим для составления номинационного досье и присвоения проспекту Независимости статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО. К слову, речь о включении в список ценности планетарного масштаба ведется более десяти лет. Шедевр длиной в 15 километров - десятки зданий в стиле сталинского ампира - послевоенная застройка белорусской столицы. В свое время мастера спроектировали все в едином стиле: от зданий до фонарей. Мингорисполкому посоветовали обратить внимание на сохранность, защиту ансамбля и принять меры по приведению в надлежащее состояние фасадов исторической застройки.
14 Ноября 2019
Ансамблю проспекта Независимости в Минске  присвоена первая категория. Это означает, что объект имеет не только национальную, но и мировую ценность. Решение принято Республиканским научно-методическим советом по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры. Этот этап необходим для составления номинационного досье и присвоения проспекту Независимости статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО. К слову, речь о включении в список ценности планетарного масштаба ведется более десяти лет.

Шедевр длиной в 15 километров - десятки зданий в стиле сталинского ампира - послевоенная застройка белорусской столицы. В свое время мастера спроектировали все в едином стиле: от зданий до фонарей. Мингорисполкому посоветовали обратить внимание на сохранность, защиту ансамбля и принять меры по приведению в надлежащее состояние фасадов исторической застройки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =