Новости культуры

Анастасия Жабко стала обладателем первой премии детского конкурса на "Славянском базаре"

Анастасия Жабко стала обладателем первой  премии детского конкурса на "Славянском базаре" Анастасія Жабко стала ўладальніцай першай прэміі дзіцячага конкурсу на "Славянскім базары" Anastasia Zhabko became a laureate of the first premium of Junior Contest at Slavic Bazaar
18 Июля 2016

Несколько часов остается до начала церемонии закрытия юбилейного XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Весь день на главной сцене – в Летнем амфитеатре – шли репетиции. Организаторы обещают нестандартные режиссерские решения и премьеры новых песен. На гала-концерте станет известно имя победителя конкурса молодых исполнителей. А самые яркие звездочки детской песенной олимпиады уже награждены. Последние новости из Витебска - у нашего корреспондента Ольги Масловской.

День закрытия форума искусств наполнен событиями. В эти минуты на сцене Летнего амфитеатра идет концерт хора Турецкого. Коллектив – ровесник фестиваля. В Витебск артисты привезли юбилейное шоу.

В международном пресс-центре совсем недавно закончилось интервью с народным артистом России Валерием Леонтьевым. В этом году певец возглавляет жюри конкурса молодых исполнителей. Как распределились призовые места, пока тайна. Интрига разрешится сегодня вечером в концерте закрытия форума. Чистая арифметика: у белоруса Гросса 157 баллов. И это лучший результат. На два балла меньше у конкурсанта из Казахстана Адама, затем следуют артисты из Италии и Молдовы.

И если фаворитов в этом состязании зрители знают, то в детском конкурсе оценки не оглашались. Победителей музыкальной олимпиады наградили менее часа назад. Гран-при детского конкурса увезет Анастасия Гладилина из России. Белоруска Анастасия Жабко стала обладателем первой премии.

Обладатели Гран-при детского и взрослого конкурсов станут участниками большого гала-концерта закрытия фестиваля. Для многих уже именитых артистов витебская сцена имеет особое значение.

Марина Девятова, певица, Россия: "Два года я не посещала "Славянский базар", но в этом есть и своя прелесть. Я успела соскучиться. Сегодня, когда я зашла за кулисы, сделала большой-большой вдох, здесь запах творчества, закулисной атмосферы, запах музыки, запах искусства".

Алексей Гоман, певец, Россия: "Славянский базар" всегда вызывает только приятные эмоции, потому что здесь очень хорошие зрители. Мало где принимают так, как на "Славянском базаре".

Организаторы вечернего гала-концерта обещают нестандартные режиссерские ходы и премьеры новых песен. Прямую трансляцию церемонии закрытия фестиваля покажет телеканал "Беларусь 1".

Фестиваль заканчивается, но праздник продолжается. Ночью на дискотеку под открытым небом пригласят лучшие ди-джеи Франции, Италии, США, Германии. Завтра и в среду в Летнем амфитеатре пройдут еще три концерта: сольник Александра Розембаума, шоу звезд шансона и рок-концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы". 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =