Новости культуры

Алена Ланская сегодня впервые вышла на сцену Мальме-Арены

Алена Ланская сегодня впервые вышла на сцену Мальме-Арены Алёна Ланская сёння ўпершыню выйшла на сцэну Мальмё-Арэны
7 Мая 2013

У представительницы на Евровидении сегодня по графику была первая репетиция.


У представительницы на Евровидении сегодня по графику была первая репетиция. Как правило, участники успевают трижды прогнать номер, но,  учитывая сложные декорации белорусов,  наша команда успела 4 раза отрепетировать выступление.


 Все подробности у нашего специального корреспондента в Мальме Евгения Перлина.

Дорога от отеля, где живут белорусы, до арены  занимает 15 минут. Этого времени хватает, чтобы и посмотреть город, который считается мировой столицей парков,  и немного распеться. На первую репетицию белорусская делегация приехала не с пустыми руками. Подготовлены вот такие промопакеты для глав делегаций. Здесь шоколад, конфеты.

Первым делом Алена Ланская опробовала свою гримерку. Здесь представители Беларуси будут переодеваться во время репетиций и основного шоу. В итоге в арене получился отдельный квартал из 26 комнат и 4 комнат визажистов. После  нужно решить главный технический вопрос. Снимать главное европейское шоу будут более 20 камер. Их привезла компания HD-Resources, которая занимается техническим обеспечением Евровидения и других мероприятий Европейского Вещательного Союза, в том числе и  Melodifestivalen - очень популярного в Швеции шоу.

Алекс Панайи, педагог по вокалу (Кипр): Это фантастика. Мы сейчас сделали саундчек. Звук очень достойный. Это профессионалы своего дела. Мы отдельно настроили монитор каждого участника, и, надеюсь, на сцене все будет отлично.

От этих наушников, по сути, и зависит качество исполнения музыкантов. Причем звук настраивают не на сцене, а в небольшой комнатке возле грин-рум. Чтобы звук в мониторе был реалистичный,  режиссеры добавляют в этой мини-студии шум толпы и аплодисментов.

На репетицию для каждой страны отводится по 40 минут. За это время участники могут исполнить песню по 3-4 раза. Алена с вокалистами и танцорами на сцене, а на диване у огромного телевизора вся делегация. По сути,  это большая премьера. Примерно так будет выглядеть номер от Беларуси на Евровидении.


Алекс Райфович, хореограф номера Беларуси на конкурсе песни Евровидение-2013: Я не ожидал, что на сцене все будет так круто смотреться. Нам нужно было после первого раза  внести кое-какие изменения, чтобы сделать номер более гармоничным. И мы прямо на сцене объяснили операторам, чего мы хотим. Они сразу же сняли, как нам было нужно.


После каждого исполнения руководство делегации советуется с режиссерами шоу. Среди первых советов - добавить крупных и средних планов. Так Ланскую запомнит вся Европа. Во время репетиций в арене могут находиться только члены той или иной делегации. Поэтому, чтобы операторы представляли, как будет наполнена площадка,  режиссеры установили у сцены картонные фигуры. 

Алена Ланская вышла в специальном костюме для репетиций, поскольку платье для полуфинала пока не видел никто,  кроме нее самой и дизайнера. После четвертого исполнения артисты и руководство делегации удалились в комнату для просмотров. Это совещание было закрытым.

Марат Марков, руководитель белорусской делегации на конкурсе песни Евровидение-2013: Обсуждался определенный круг вопросов: от звука до постановки номера. Поработали с пиротехниками. Ведь люди, которые  должны голосовать, будут видеть и оценивать картинку.


Закончился день у белорусской делегации в евроклубе. Здесь у Ланской прошел мини-брифинг. Журналисты смогли лично услышать от Алены ответы на любые вопросы.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =