Новости культуры

Александрия собирает друзей

Традиционно отмечать праздник Купалье на берегу Днепра съезжаются множество гостей. В этом году их ожидается более 60 тысяч. За несколько лет праздник стал настоящим брендом страны. Чем еще удивят организаторы в этом году, узнаем у Илоны Красутской (прямое включение). Несмотря на то, что официально праздник в Александрии стартовал час назад, мы, как и многие гости, прибыли сюда рано утром. Здесь есть особая доля прагматизма. Дело в том, что длина торговой экспозиции в Александрии - как два футбольных поля. Чтобы основательно заглянуть в каждый более чем из сотни павильонов, одного дня точно будет мало. Без рекордов не обходится ни одно Купалье в Александрии. В первую очередь, начиная от количества гостей - в прошлом году праздник радушно принял 55 тысяч. В этот раз организаторы ждут больше. Одно из искушений - потенциальный рекорд Книги рекордов Гиннесса. Самый длинный в Беларуси купальский пояс. Над этой работой мастерицы Могилевской области трудились год. Но не будем пока раскрывать все карты, это лучше увидеть воочию. В эти праздничные дни в Александрии всегда отличная погода. Сейчас плюс 30. Этот максимум учитывают и маркетологи. Площадку поделили на 2 дегустационные зоны: кваса и хлеба. Угощать здесь будут и иван-чаем. Специально к Купалью возродили белорусскую чайную церемонию. Неизменно участие в празднике принимает Президент Беларуси. Который год Купальскую ночь Александр Лукашенко встречает на своей малой родине. И этот раз не исключение. Ожидается, что Глава государства прибудет к началу мюзикла «Папараць-кветка», ради которого объединились артисты Беларуси, России и Украины. Через пару часов здесь выберут властелинов села. В одноименном проекте соревнуются молодые семьи, а вечером, безусловно, все отправятся на поиски цветка папоротника. Кульминацией праздника станет красочный салют. Несколько тонн пиротехники украсят ночное небо Александрии.
4 Июля 2015

Традиционно отмечать праздник Купалье на берегу Днепра съезжаются множество гостей. В этом году их ожидается более 60 тысяч. За несколько лет праздник стал настоящим брендом страны. Чем еще удивят организаторы в этом году, узнаем у Илоны Красутской (прямое включение).

Несмотря на то, что официально праздник в Александрии стартовал час назад, мы, как и многие гости, прибыли сюда рано утром. Здесь есть особая доля прагматизма. Дело в том, что длина торговой экспозиции в Александрии - как два футбольных поля. Чтобы основательно заглянуть в каждый более чем из сотни павильонов, одного дня точно будет мало.

Без рекордов не обходится ни одно Купалье в Александрии. В первую очередь, начиная от количества гостей - в прошлом году праздник радушно принял 55 тысяч. В этот раз организаторы ждут больше. Одно из искушений - потенциальный рекорд Книги рекордов Гиннесса. Самый длинный в Беларуси купальский пояс. Над этой работой мастерицы Могилевской области трудились год. Но не будем пока раскрывать все карты, это лучше увидеть воочию.

В эти праздничные дни в Александрии всегда отличная погода. Сейчас плюс 30. Этот максимум учитывают и маркетологи. Площадку поделили на 2 дегустационные зоны: кваса и хлеба. Угощать здесь будут и иван-чаем. Специально к Купалью возродили белорусскую чайную церемонию.

Неизменно участие в празднике принимает Президент Беларуси. Который год Купальскую ночь Александр Лукашенко встречает на своей малой родине. И этот раз не исключение. Ожидается, что Глава государства прибудет к началу мюзикла «Папараць-кветка», ради которого объединились артисты Беларуси, России и Украины.

Через пару часов здесь выберут властелинов села. В одноименном проекте соревнуются молодые семьи, а вечером, безусловно, все отправятся на поиски цветка папоротника. Кульминацией праздника станет красочный салют. Несколько тонн пиротехники украсят ночное небо Александрии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =