Новости культуры

Александра Миненка поддерживала вся страна

Александра Миненка поддерживала вся страна  Аляксандра Мінёнка падтрымлівала ўся краіна  Whole of Belarus supported Belarus’ Junior Eurovision representative Alexander Minenok
21 Ноября 2016

Прямую трансляцию детского «Евровидения» вели телеканалы «Беларусь 1» и спутниковый «Беларусь 24». Нашего участника поддерживала вся страна. Фанаты конкурса организовали несколько вечеринок с совместным просмотром шоу.

Рассказывает Инна Пилевич.

На целый вечер этот клуб закрыт на спецобслуживание. Здесь проходит детская вечеринка. Юные фанаты "Евровидения" собрались, чтобы поддержать нашего делегата на международном конкурсе - Александра Миненка. За трансляцией шоу следят одноклассники, друзья и папа молодого артиста. Два года назад семья Миненок переехала из Витебска в Минск ради карьеры мальчика.

В то же время не менее горячо за Сашу переживают на другом конце столицы.

В этом центре искусств молодой артист брал уроки хореографии. В момент объявления девятого номера многие не могут сдержать эмоций.

На мальтийской сцене белорус с композицией "Музыка моих побед". Александр Миненок зажигает публику даже через экран. Не просто поет вживую, но при этом танцует и катается на гироскутере.

Впервые в истории детского конкурса победителя шоу определяют три состава жюри: национальные детское и взрослое, а также профессиональное. Изменения правил только подогревали волнение. Два с половиной часа музыкальной интриги. По итогам голосования белорус на 7-й позиции. Триумфатором детского "Евровидения-2016" стала Мариям Мамадашвили из Грузии.

Завтра фанаты собираются встречать своего кумира с Мальты. Александр Миненок вместе с командой прилетит в Национальный аэропорт Минск в 21:15. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =