Актуальные темы обсудили на коллегии Министерства культуры по итогам 2017 года

6 Февраля 2018

Грамотные менеджмент и маркетинг - необходимые понятия для культурной отрасли. К такому выводу по итогам обсуждедения результатов работы в прошлом году пришли участники коллегии Министерства культуры. Глава ведомства - Юрий Бондарь также поделился планами на 2018-й. Одна из главных задач - получение прибыли, научиться зарабатывать на собственных ресурсах. Среди лидеров в этом году - Национальный академический драматический театр имени Янки Купалы, который перешагнул планку самоокупаемости - 139 % дохода.

Юрий Бондар, министр культуры Беларуси: "Рынок - это веление времени. Сегодня государство делает очень много для системы культуры. А уже дальше подключаются те механизмы, которые мы называем грамотным менеджментом. Менеджмент культуры для нас актуален. Да, есть проблемные вопросы, есть количество посетителей театров, которое снизилось в прошлом году. Это настораживает, но это повод для работы в этом году и более правильного планирования этих мероприятий".

Министр затронул тему информатизации отрасли, создания «живых» сайтов на нескольких языках, а также повышения активности в соцсетях.

Коснулись и темы сохранения историко-культурных ценностей страны. За минувший год 144 объекта из госсписка приобрели новый вид. Тем не менее, более 300 еще нуждаются в реконструкции.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =