Новости культуры

Академия музыки обновила инструментальный парк

В новом учебном году профессиональные пианисты будут заниматься на новых роялях и фортепиано. Обеспечить учебный процесс инструментами должного уровня - инициатива и поручение Главы государства. Ведь творческий вуз, по сути, объект стратегический - здесь чеканят лейтмотив белорусского имиджа, в том числе, и за рубежом. Студенты ежегодно берут престижные награды на международных конкурсах. Академия держит высокий рейтинг по экспорту образовательных услуг. С новыми возможностями и показатели должны идти только вверх. Шесть  новых роялей уже установлены в учебных классах, еще 4 прибудут в следующем году. Кроме того, учебный эффект усилят фортепиано "Беларусь", производство которых возродили в нашей стране. 80 единиц уже распределили в общежитие и учебные корпуса. С нюансами новой акустики ознакомилась Нина Можейко. Интермеццо ля мажор Брамса отныне исполняют на рояле достойном короля эпохи романтизма. Инструменты только-только из упаковки. Приехали уже настроенными. Сейчас у новых постояльцев сезон "обкатки" - рояли известного бренда необходимо разыграть.   Рояльный парк академии насчитывает 88 единиц. Цифра  не солидная,  если учесть, что большинство инструментов приобретались в 70-80-х. Непростую тему "инструментального голода" озвучили сами студенты в "свободный микрофон". Тот случай, когда правильный вопрос - камертон оперативного решения реальных задач. Обновить и укомплектовать один из ведущих профессиональных музыкальных вузов  страны -  прямое поручение Главы государства.  Из Японии в Москву и из Москвы в Минск. Именно по такому маршруту доставили инструменты. Срок службы этого рояля высокого класса, как минимум, 10 лет,  и это при повышенных нагрузках. Инструмент требует бережного отношения. Но никакие форте и фортиссимо ему не страшны. Так как за каждым из них прикреплен настройщик.  По такому случаю даже расширили штат узких специалистов. Они же обслуживают еще три  здания академии: общежитие и два учебных корпуса. Здесь на троих установили 80 фортепиано "Беларусь".  Музыкальную тезку страны изготавливают в Минске. Дека из резонирующей ели. Более комфортная конструкция клавиш. Теперь музыкантам удобнее за инструментом. Помимо удобства технического, еще и бытовое - вопрос очередей к фортепиано уже не актуален. 
17 Октября 2019
В новом учебном году профессиональные пианисты будут заниматься на новых роялях и фортепиано. Обеспечить учебный процесс инструментами должного уровня - инициатива и поручение Главы государства. Ведь творческий вуз, по сути, объект стратегический - здесь чеканят лейтмотив белорусского имиджа, в том числе, и за рубежом. Студенты ежегодно берут престижные награды на международных конкурсах. Академия держит высокий рейтинг по экспорту образовательных услуг. С новыми возможностями и показатели должны идти только вверх. Шесть  новых роялей уже установлены в учебных классах, еще 4 прибудут в следующем году. Кроме того, учебный эффект усилят фортепиано "Беларусь", производство которых возродили в нашей стране. 80 единиц уже распределили в общежитие и учебные корпуса. С нюансами новой акустики ознакомилась Нина Можейко.

Академия музыки обновила инструментальный парк

Интермеццо ля мажор Брамса отныне исполняют на рояле достойном короля эпохи романтизма. Инструменты только-только из упаковки. Приехали уже настроенными. Сейчас у новых постояльцев сезон "обкатки" - рояли известного бренда необходимо разыграть. 

 Рояльный парк академии насчитывает 88 единиц. Цифра  не солидная,  если учесть, что большинство инструментов приобретались в 70-80-х. Непростую тему "инструментального голода" озвучили сами студенты в "свободный микрофон". Тот случай, когда правильный вопрос - камертон оперативного решения реальных задач. Обновить и укомплектовать один из ведущих профессиональных музыкальных вузов  страны -  прямое поручение Главы государства. 

Академия музыки обновила инструментальный парк

Из Японии в Москву и из Москвы в Минск. Именно по такому маршруту доставили инструменты. Срок службы этого рояля высокого класса, как минимум, 10 лет,  и это при повышенных нагрузках. Инструмент требует бережного отношения. Но никакие форте и фортиссимо ему не страшны. Так как за каждым из них прикреплен настройщик. 

По такому случаю даже расширили штат узких специалистов. Они же обслуживают еще три  здания академии: общежитие и два учебных корпуса. Здесь на троих установили 80 фортепиано "Беларусь".  Музыкальную тезку страны изготавливают в Минске. Дека из резонирующей ели. Более комфортная конструкция клавиш. Теперь музыкантам удобнее за инструментом. Помимо удобства технического, еще и бытовое - вопрос очередей к фортепиано уже не актуален. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =