Новости культуры

Академическому ансамблю песни и танца Вооруженных Сил - 80

Академическому ансамблю песни и танца Вооруженных Сил - 80 Акадэмічнаму ансамблю песні і танца Узброеных Сіл - 80 Academic Song and Dance Band of Belarus Armed Forces turns 80
9 Января 2019

Среди лауреатов спецпремии Президента Беларуси юбиляры. Академическому ансамблю песни и танца Вооруженных Сил - 80!

Начали служить творчески еще в 1938-ом, в годы войны дали сотни концертов в тылу и на передовой. Именно в этом коллективе раскрыли свой потенциал песняр Владимир Мулявин, певец Руслан Алехно и актер оперетты Юрий Веденеев. Сегодня ансамбль - это балет, хор, оркестр и детская вокальная студия. Всего более 80 одаренных солдат с музыкальным образованием.

Владимир Воропаев, художественный руководитель Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Беларуси: "Это самого дорогого стоит, когда человек идет на свою работу, службу и понимает, что каждый день он выстраивает по крупинке для того, чтобы потом выступить на концерте, порадовать зрителей. Сегодня у нас где-то 4-5 человека на место. У нас должностей свободных нет на сегодня".

Коллектив собирает аншлаги и за рубежом, и на родине. С проектом "Отечеству служим" артисты посетили 12 городов и собрали более 7 тысяч зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =