25-й День белорусской письменности посвящен Году малой родины

2 Сентября 2018

С утра в городе открыли памятный знак "Яново слова" и заложили сад молитв. И на связь со студией вновь выходит Ольга Медведь.

В этом году на рассмотрение экспертной комиссии было представлено 59 книг. Национальная литературная премия проводилась только среди изданий, которые увидели свет с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Дипломы, призы - символы конкурса - и денежные премии вручили по 7 номинациям. Казимир Камейша стал автором лучшего поэтического сборника, за лучшее прозаическое произведение награжден Василий Шарко, премию за публицистический сборник получила Зинаида Дудюк, лучшее произведение для детей написала Ольга Никольская. Дебютом года признана Юлия Алейченко, Георгий Марчук победил в номинации драматургии, а лучшее произведение литературной критики и литературоведения у Ивана Штейнера. С произведениями победителей можно ознакомиться на сайте Национальной литературной премии и Министерства информации.

К юбилейному празднику родного слова и Дню города Иваново белорусские почтовики выпустили тематические марку и конверт. Памятное гашение прошло несколько минут назад около местного отделения почты.

Несмотря на то, что праздник только начался, через полчаса Иваново передает эстафету следующему городу. В 2019 году День белорусской письменности отправится на Гродненщину в Слоним. Сегодня же праздник будет до вечера и завершится гала-концертом звезд эстрады.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =