25-ая Минская Международная книжная выставка завершила свою работу

5 Марта 2018

Одна из крупнейших профессиональных книжных выставок на постсоветском пространстве завершила свою работу. В 25-ый раз белорусская столица стала центром знакомств и обмена опытом крупнейших издателей, литераторов, критиков из 32 стран. Коллекции книг представили 360 экспонентов. Почетным гостем выступила Сербия. Стенды увидели более 30 тысяч посетителей. Многочисленные встречи с авторами, художниками, презентации новых книг, круглые столы, автограф-сессии. Помимо познавательной и развлекательной программы состоялось и вручение дипломов за лучшую экспозицию.

Елена Павлова, начальник управления Министерства информации Беларуси: "Выставка популярна всегда. Но, к сожалению, посетителей в этом году меньше, чем в прошлом. Уже сегодня мы продумываем и концепцию и конструкцию стендов, и я думаю, что следующая выставка будет не менее интересной для посетителей".

Элизабет Льюис, первый секретарь посольства США в Беларуси: "Организовывать такие книжные выставки очень важно в современном мире, как и важны сами книги - это проводник знаний. Будь то издания в электронном формате или бумажные, в переплете. Книга - это то, что объединяет наше общество в любые времена".

Одним из самых знаковых событий юбилейной книжной выставки стал четвертый Международный симпозиум литераторов "Писатель и время". Всего же за пять дней работы форума состоялось около 240 мероприятий.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =