Новости культуры

18 лет в Беларуси работает Спецфонд Президента по поддержке талантливой молодежи

Сегодня - одаренные школьники, завтра - интеллектуальный и экономический потенциал государства. Вот уже 18 лет в Беларуси работает Спецфонд Президента по поддержке талантливой молодежи.Как формируется золотой фонд страны - в репортаже Натальи Бордиловской.В 1996 году в Беларуси под началом Главы государства была создана структура, знаковая для талантливой молодежи. Специальный Фонд Президента был и остается нацеленным на стимулирование успехов и чествование достижений способных детей, которые своим талантом и трудом двигаются к своей будущей профессиональной деятельности. Как посредством фонда формируется золотой фонд нашей страны в области культуры и искусства. В репортаже Натальи Бордиловской.За 18 лет существования фонда, поддерживающего талантливую молодежь, отмечены около трех тысяч юных дарований в самых разных видах художественного творчества и около двухсот творческих коллективов. Все они удостоены весомых денежных поощрений, а это гранты, премии и возможность совершать профессиональные стажировки. Их имена внесены в специально созданный национальный банк данных талантливой и одаренной молодежи.Новому руководителю Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи Екатерине Дуловой сегодня не стыдно и за успехи возглавляемого ею учебного заведения. Белорусская академия музыки традиционно вносит в число стипендиатов и лауреатов фонда значительное число своих студентов. В этом году отмечено 11 студентов консерватории.Уникальность работы фонда и в том, что он отмечает не только учащихся, но и учителей. В искусстве, как и в спорте, тренерство, передача опыта - одно из самых главных звеньев успеха талантливого человека.Молодые таланты, отмеченные страной, на самом взлете своей карьеры - сегодня еще учащиеся, а завтра костяк национальной культуры и искусства.
23 Мая 2014

Сегодня - одаренные школьники, завтра - интеллектуальный  и экономический потенциал государства.


Сегодня - одаренные школьники, завтра - интеллектуальный и экономический потенциал государства. Вот уже 18 лет в Беларуси работает Спецфонд Президента по поддержке талантливой молодежи.


Как формируется золотой фонд страны - в репортаже Натальи Бордиловской.


В 1996 году в Беларуси под началом Главы государства была создана структура, знаковая для талантливой молодежи. Специальный Фонд Президента был и остается нацеленным на стимулирование успехов и чествование достижений способных детей, которые своим талантом и трудом двигаются к своей будущей профессиональной деятельности. Как посредством фонда формируется золотой фонд нашей страны в области культуры и искусства. В репортаже Натальи Бордиловской.


За 18 лет существования фонда, поддерживающего талантливую молодежь, отмечены около трех тысяч юных дарований в самых разных видах художественного творчества и около двухсот творческих коллективов. Все они удостоены весомых денежных поощрений, а это гранты, премии и возможность совершать профессиональные стажировки. Их имена внесены в специально созданный национальный банк данных талантливой и одаренной молодежи.


Новому руководителю Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи Екатерине Дуловой сегодня не стыдно и за успехи возглавляемого ею учебного заведения. Белорусская академия музыки традиционно вносит в число стипендиатов и лауреатов фонда значительное число своих студентов. В этом году отмечено 11 студентов консерватории.


Уникальность работы фонда и в том, что он отмечает не только учащихся, но и учителей. В искусстве, как и в спорте, тренерство, передача опыта - одно из самых главных звеньев успеха талантливого человека.


Молодые таланты, отмеченные страной, на самом взлете своей карьеры - сегодня еще учащиеся, а завтра костяк национальной культуры и искусства.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =