Новости культуры

17 марта в Минске откроется выставка Никаса Сафронова

17 марта в Минске откроется выставка Никаса Сафронова 17 сакавіка ў Мінску адкрыецца выстава Нікаса Сафронава
8 Марта 2014

Его работы уже видели жители областных центров, но в столице обещают удивить масштабом.


Его работы уже видели жители областных центров, но в столице обещают удивить масштабом. Ради этой экспозиции Сафронов отобрал еще несколько десятков работ в своей мастерской. Некоторые, кстати, дописаны буквально только что.


Максим Короткин увидел их первым. В маленькой мастерской Никас Сафронов специально для минской выставки дописывает картину в стиле дрим-вижн. Мечтательный взгляд. Чуть затуманенный, неявный взор художника минчане оценят уже через несколько дней. Причем ряд работ будут выставлены впервые. На момент этой съемки они даже не были закончены.


По правде говоря, выставка художника в Беларуси уже идет. Работы Сафронова побывали в областных центрах. Специально для завершающей экспозиции в Минске он расширит свое художественное пространство за счет работ из мастерской. Картины разные, но общую тематику выставки, обещает Никас, любители живописи уловят.


Сафронова в Москве называют самым модным и самым известным современным российским художником. Его работы есть в коллекциях Софи Лорен и Жан-Поля Бельмондо, Леонида Кучмы и короля Испании. Он живет в центре Москвы рядом с Юрием Башметом и Сергеем Лавровым. Но признается, что мечтает о Беларуси. И портрете белорусского Президента.


С террасы его квартиры открывается отличный вид. Но, видимо, столица у ног — еще не предел. Знаменитостям тоже есть о чем мечтать.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =