Новости культуры

125-летию со дня рождения Шагала посвящается

Новый проект в художественной галерее Михаила Савицкого посвящен 125-летию со дня рождения Марка Шагала. Сюда вошли авторские копии профессиональных художников Израиля. Эти картины - своеобразный диалог современных израильских художников и мэтра Шагала. Выставку первой оценила наш культурный обозреватель Лариса Гулякевич.И через 100 лет Марк Шагал завораживает и вдохновляет своим творчеством. Современные художники Израиля идут шагами Шагала, продолжают его художественно-эмоциональную школу. 30 работ в стиле а-ля Шагал по-новому открывают нам нашего земляка.Шагал посещал Израиль 8 раз, путешествовал по стране и делал зарисовки своих эмоций. Тель-Авив, Иерусалим, Цфата, все цвето-световые чувства и художественные представления библейской земли. Здесь он делал витражи, мозаики и гобелены. Здесь рождались эскизы пейзажей для иллюстрирования Библии.Некоторые работы созданы по мотивам витебских картин Шагала, его белорусского периода. Другие посвящены образам его семьи, угадывается и манера письма мэтра. Каждый художник выставки, среди которых есть и уроженцы Беларуси, передает свое восприятие духовного шагаловского наследия и свой современный взгляд.Искусство объединяет людей, и культура каждой страны добавляет в палитру художника новые краски, эмоции и расширяет видение мира. Услышать и понять Шагала, которого мы не знали, можно до 18 августа в Художественной галерее Савицкого в Минске.
9 Августа 2013

Новый проект в художественной галерее Михаила Савицкого посвящен 125-летию со дня рождения Марка Шагала.

Новый проект в художественной галерее Михаила Савицкого посвящен 125-летию со дня рождения Марка Шагала. Сюда вошли авторские копии профессиональных художников Израиля. Эти картины - своеобразный диалог современных израильских художников и мэтра Шагала.

Выставку первой оценила наш культурный обозреватель Лариса Гулякевич.


И через 100 лет Марк Шагал завораживает и вдохновляет своим творчеством. Современные художники Израиля идут шагами Шагала, продолжают его художественно-эмоциональную школу. 30 работ в стиле а-ля Шагал по-новому открывают нам нашего земляка.


Шагал посещал Израиль 8 раз, путешествовал по стране и делал зарисовки своих эмоций. Тель-Авив, Иерусалим, Цфата, все цвето-световые чувства и художественные представления библейской земли. Здесь он делал витражи, мозаики и гобелены. Здесь рождались эскизы пейзажей для иллюстрирования Библии.


Некоторые работы созданы по мотивам витебских картин Шагала, его белорусского периода. Другие посвящены образам его семьи, угадывается и манера письма мэтра. Каждый художник выставки, среди которых есть и уроженцы Беларуси, передает свое восприятие духовного шагаловского наследия и свой современный взгляд.


Искусство объединяет людей, и культура каждой страны добавляет в палитру художника новые краски, эмоции и расширяет видение мира. Услышать и понять Шагала, которого мы не знали, можно до 18 августа в Художественной галерее Савицкого в Минске.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =