Золото от "Заводного апельсина"

4 Ноября 2017

Начинающие дизайнеры из Витебска получили награды престижного международного конкурса на лучший дизайн упаковки. Креативное соревнование объединило участников из Беларуси, России, Украины, Армении, Болгарии. И среди победителей - студенты Витебского технологического университета.

Как быть в авангарде - знает Марина Романовская. Доцент кафедры дизайна и моды Наталья Тарабука вспоминает, как 19 лет назад студенты Витебского государственного университета впервые приняли участие в "Заводном апельсине". Сейчас на страницах каталогов - большое количество проектов, которые специально для конкурса разработали начинающие дизайнеры областного центра.

Престижный конкурс прошел в 22-й раз. Креативное соревнование объединило учащихся и студентов из разных стран мира: Беларуси, России, Армении, Болгарии. Дизайнеры представили более 200 работ в нескольких номинациях.

Екатерина Иванова на конкурс отправила несколько работ. Но именно дизайн серии этикеток для кваса принес первое место. В основе креативного проекта - белорусские мотивы. Все продумано до мелочей. Свой смысл имеет шрифт, орнамент. А цветовая гамма подсказывает, с каким наполнителем вкусный напиток.

Ксения Белякова, кроме белорусской, увлекается и культурой Страны восходящего солнца. Поэтому разработать дизайн этикетки для японских соков, рассказывает студентка, было несложно. Как результат - бронза на конкурсе. И стимул для новых проектов.

Работы победителей конкурса будут демонстрировать на выставке в Москве. А пока в Витебском государственном университете проходит свой креативный проект. Форум объединил выпускников, студентов и абитуриентов вуза. На два дня кафедра дизайна и моды стала настоящей лабораторией хорошего вкуса. Обмен опытом, не сомневаются преподаватели, обязательно станет толчком для новых идей.

Витаминного заряда от конкурса, шутят на кафедре дизайна и моды, хватит на всю зиму. Сколько долек от апельсина студенты получат в следующем году - пока можно только догадываться. Но проекты, заверили молодые дизайнеры, обязательно будут яркими и сочными. Как и сам апельсин. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =