Жительница Гомельской области создала парикмахерскую в автомобильном фургоне

Салон красоты с доставкой на дом. Жительница Гомельской области создала парикмахерскую в автомобильном фургоне. И теперь путешествует на нем по всей области. В маленьких деревнях, где инфраструктура слабо развита,  мобильную парикмахерскую встречают с удовольствием. В маршрутном листе - уже более 15 деревень.  Необычный салон на колесах посетила  и наш корреспондент Анна Ковалева. Парикмахер Наталья сегодня принимает клиентов в Ветковском  районе. А завтра отправится уже по новому маршруту. Собственную парикмахерскую она открыла прямо на борту старенького фургона. С тех пор - каждый день садится за руль и едет в белорусскую глубинку в поисках новых клиентов. Только в этом месяце в графике - 15 деревень. В некоторые - несколько рейсов. Своего мастера там уже знают и ждут. Ведь для многих сельчан постричься - целая проблема. Комбинаты бытового обслуживания давно стали синонимом забытого прошлого. Остается одно - ехать в райцентры, а это иногда десятки километров. Кстати, история фургона началась пару лет назад. Тогда Наталья решила открыть свое дело. Правда, кроме мастерства, 5 разряда и 20-летнего опыта не было ничего. Аренда помещений в городе оказалась неподъемной. И это без коммуналки. Креативная идея создать мобильную парикмахерскую пришла неожиданно. Наталья признается: сначала и сама не верила, что получится уложиться не только в бюджет, но и в требования СанПИН. Однако поиски  транспорта увенчались успехом. Все необходимое разместилось на 12-ти метрах вот такого фургона. И даже этой площади хватило, чтобы выполнить все санитарные нормы. Здесь и рабочая зона с инструментами, и две раковины. Конечно, путь к клиентам с первых дней требовал расходов на бензин. Но сегодня проект уже окупается. Кстати, работает Наталья по заявительному  принципу. Без оформления ИП. В месяц платит 27 рублей налога и больше никакой бухгалтерии. В комитете по труду отмечают: работающему  даже по заявительному  принципу, можно рассчитывать на субсидии от государства и другую помощь. Только в Гомельской области план на этот год - выдать около 380-ти субсидий. Плановую цифру с каждым годом увеличивают. В этом году такой поддержкой уже воспользовались более  300 человек. 
12 Октября 2019

Салон красоты с доставкой на дом. Жительница Гомельской области создала парикмахерскую в автомобильном фургоне. И теперь путешествует на нем по всей области. В маленьких деревнях, где инфраструктура слабо развита,  мобильную парикмахерскую встречают с удовольствием. В маршрутном листе - уже более 15 деревень. 

Необычный салон на колесах посетила  и наш корреспондент Анна Ковалева.

Парикмахер Наталья сегодня принимает клиентов в Ветковском  районе. А завтра отправится уже по новому маршруту. Собственную парикмахерскую она открыла прямо на борту старенького фургона. С тех пор - каждый день садится за руль и едет в белорусскую глубинку в поисках новых клиентов.

Только в этом месяце в графике - 15 деревень. В некоторые - несколько рейсов. Своего мастера там уже знают и ждут. Ведь для многих сельчан постричься - целая проблема. Комбинаты бытового обслуживания давно стали синонимом забытого прошлого. Остается одно - ехать в райцентры, а это иногда десятки километров. Кстати, история фургона началась пару лет назад. Тогда Наталья решила открыть свое дело. Правда, кроме мастерства, 5 разряда и 20-летнего опыта не было ничего. Аренда помещений в городе оказалась неподъемной. И это без коммуналки. Креативная идея создать мобильную парикмахерскую пришла неожиданно.

Наталья признается: сначала и сама не верила, что получится уложиться не только в бюджет, но и в требования СанПИН. Однако поиски  транспорта увенчались успехом. Все необходимое разместилось на 12-ти метрах вот такого фургона. И даже этой площади хватило, чтобы выполнить все санитарные нормы. Здесь и рабочая зона с инструментами, и две раковины.

Конечно, путь к клиентам с первых дней требовал расходов на бензин. Но сегодня проект уже окупается. Кстати, работает Наталья по заявительному  принципу. Без оформления ИП. В месяц платит 27 рублей налога и больше никакой бухгалтерии. В комитете по труду отмечают: работающему  даже по заявительному  принципу, можно рассчитывать на субсидии от государства и другую помощь.

Только в Гомельской области план на этот год - выдать около 380-ти субсидий. Плановую цифру с каждым годом увеличивают. В этом году такой поддержкой уже воспользовались более  300 человек. 




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =