Жительница деревни Фариново Полоцкого района собрала более тысячи кукол

Более тысячи кукол в одной коллекции. Жительница деревни Фариново Полоцкого района Зинаида Летина создала собственный мини-музей сказочных персонажей. Предпочтение мастер отдает игровым куклам, но в коллекции есть и традиционные, и куклы-обереги. Интересным делом умелица занимается много лет, с готовностью передает опыт молодежи. Поддерживают интересное увлечение и родственники. Моя коллега Марина Романовская побывала на мастер-классе. Маленькому Семену нравится новая кукла, которую сделала его бабушка. Именно внуки и правнуки вдохновляют Зинаиду Летину создавать интересные персонажи. А их в коллекции - более тысячи. Кукол даже пришлось поселить в отдельную комнату. Тут же разместилась и импровизированная мастерская. Интересных хобби у Зинаиды Летиной много: женщина пишет стихотворения, вяжет, вышивает. Но именно создание вот таких красавиц в пестрых нарядах занимает отдельное место в ее душе. Зинаида Летина владеет многими техниками. Есть куклы, созданные из одного лоскута, а также созданные без ножниц и иглы. И свой характер. В коллекции традиционные, игровые и куклы-обереги. Многие сделаны из природных материалов. Например, в основе этой - обычная солома. Несколько движений - и стригушка начинает танцевать. А вот эти куклы-книги могут ответить на самые разные вопросы. Самый маленький персонаж меньше сантиметра, а самая большая кукла выше самой умелицы. В планах Зинаиды Летиной поставить вертеп. Персонажи для первого спектакля уже ждут своего выхода к зрителям.
10 Августа 2019

Более тысячи кукол в одной коллекции. Жительница деревни Фариново Полоцкого района Зинаида Летина создала собственный мини-музей сказочных персонажей. Предпочтение мастер отдает игровым куклам, но в коллекции есть и традиционные, и куклы-обереги. Интересным делом умелица занимается много лет, с готовностью передает опыт молодежи. Поддерживают интересное увлечение и родственники. Моя коллега Марина Романовская побывала на мастер-классе.

Маленькому Семену нравится новая кукла, которую сделала его бабушка. Именно внуки и правнуки вдохновляют Зинаиду Летину создавать интересные персонажи. А их в коллекции - более тысячи. Кукол даже пришлось поселить в отдельную комнату. Тут же разместилась и импровизированная мастерская.

Интересных хобби у Зинаиды Летиной много: женщина пишет стихотворения, вяжет, вышивает. Но именно создание вот таких красавиц в пестрых нарядах занимает отдельное место в ее душе. Зинаида Летина владеет многими техниками. Есть куклы, созданные из одного лоскута, а также созданные без ножниц и иглы.

И свой характер. В коллекции традиционные, игровые и куклы-обереги. Многие сделаны из природных материалов. Например, в основе этой - обычная солома. Несколько движений - и стригушка начинает танцевать. А вот эти куклы-книги могут ответить на самые разные вопросы.

Самый маленький персонаж меньше сантиметра, а самая большая кукла выше самой умелицы. В планах Зинаиды Летиной поставить вертеп. Персонажи для первого спектакля уже ждут своего выхода к зрителям.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =