Юбилейный для Могилевской области детский дом семейного типа открылся в Кличеве

9 Января 2016

Юбилейный для Могилевской области - 50-й - детский дом семейного типа открылся в Кличеве. Новоселье отметили Захар и Юлия Кундиковы. Что интересно, они сами раньше воспитывались в детском доме семейного типа. Пока у них четверо приемных детей, но, говорят, это только начало большой семьи.

Репортаж Юрия Прокопенко. Красавица елка, накрытый в гостиной стол для большой семьи, аромат мандаринов и много подарков. У малышей настоящий праздник.

Дом для семьи Кундиковых построили в Кличеве за средства областной инвестиционной программы и помощи Белорусского детского фонда. В просторном двухэтажном коттедже места хватит всем. Без преувеличения эту семью можно назвать счастливой. Дети освоились и быстро нашли общий язык с родителями.

С первого взгляда маму в этой семье не отличишь от старшей сестры. Юлии Кундиковой всего 21 год. Она студентка Минского педагогического университета. Учится на учителя-дефектолога. Юля также воспитывалась в семейном детском доме. А теперь с сыном своих приемных родителей - Захаром - они создали уже свою, тоже многодетную семью.

Муж и жена Кундиковы планируют сделать свою семью еще больше. Хотят и сами родить, и приемных детей взять. Говорят, поддержка ощущается. Этот дом обошелся государственному бюджету в 2 миллиарда рублей. Здесь новая мебель, современная бытовая техника. К новоселью семья получила подарки от гостей.

В Могилевской области развитию семейных форм обустройства детей, от которых отказались родители, уделяется большое внимание. Регион в этом направлении образцовый.

В 2016 году в регионе планируется открыть еще два новых детских дома семейного типа. В Беларуси давно пошли по пути отказа от обычных детских домов. Теперь ими стали детские дома семейного типа. Жизнь показала - будущее за ними.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =